Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin
Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, M. Kiandra Ramadhipa, tampil kompetitif sepanjang balapan
Ingat Pesan Ibu, Jangan Lupa Pakai Masker./Antara
Harianjogja.com, BANTUL- Dinas Pariwisata Bantul mengajak kepada semua wisatawan dan pengelola objek wisata untuk sama-sama menjalankan protokol kesehatan dari Coronavirus Disease atau Covid-19 untuk meminimalisir penularan Covid-19 dari sektor wisata.
Minimal dengan menjalankan 3M, yakni mengenakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir serta menjaga jarak satu sama lain minimal satu meter. “Protokol kesehatan ini demi keselamatan diri dan orang lain,” kata Sekretaris Dinas Pariwisata Bantul, Annihayah, di kantornya, Rabu (7/10/2020).
Baca juga: COVID-19 DI DIY: Meluasnya Penularan dan Harga yang Harus Dibayar
“Memang tidak mudah, tapi bersabarlah semoga virus Corona ini cepat hilang dan kembali normal seperti biasa,” ucap Annihayah.
Pihaknya juga selalu memantau semua objek wisata di Bantul dalam penerapan protokol kesehatan Covid-19 ini, meski masih ditemukan satu-dua objek wisata yang belum sepenuhnya menjalankan protokol kesehatan.
Dinas Pariwisata berupaya membantu memfasilitasi sarana dan prasarana protokol kesehatan seperti pengadaan tempat cuci tangan yang sudah didistribusikan ke sejumlah objek wisata sebanyak 27 unit, termasuk ke desa wisata.
Dalam anggaran perubahan 2020 ini Dinas Parwisata juga mendapat tambahan anggaran untuk perbaikan sarana dan prasarana penunjang wisata dan pelatihan sumber daya pengelola wisata, dan materi edukasi pencegahan Covid-19.
Baca juga: KPU DIY Ingatkan Paslon Patuhi Protokol Kesehatan
Sejauh ini diakuinya belum ada penularan virus SARS CoV-2 dari objek wisata dan diharapkan jangan sampai ada. “Penguatan protokol kesehatan perlu terus dilakukan,” kata dia.
Tidak hanya Dinas Pariwisata, namun pendisiplinan protokol kesehatan ini juga melibatkan banyak organisasi perangkat daerah seperti Dinas Lingkungan Hiudp (DLH), Dinas Perhubungan (Dishub), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), polisi dan TNI. Bahkan sudah membentuk posko khusus yang dipusatkan di Pantai Parangtritis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, M. Kiandra Ramadhipa, tampil kompetitif sepanjang balapan
Jadwal Asian Games 2026 hari ini, Selasa 22 September. Indonesia tampil di 17 cabor, termasuk bulu tangkis beregu putra dan putri.
IHSG melemah 0,88% ke 6.384,73 jelang RDG BI. Simak area support IHSG dan rekomendasi saham BIPI, IRSX, GDST, serta SMRA.
Asita DIY menyebut Kelok 23 berpotensi membuka koridor wisata Bantul-Gunungkidul dan memperpanjang lama tinggal wisatawan di DIY.
Banjir bandang menerjang kompleks perkantoran Bupati Solok. Kantor PUPR, kesehatan, BKD hingga DPRD terdampak, warga juga dievakuasi.
Lebih dari 1.600 karyawan Apple Italia mogok kerja saat peluncuran iPhone 18 Pro. Serikat pekerja menuntut perbaikan kondisi kerja.