Advertisement

Hasil Pelaksanaan TMMD Tahap III Diserahkan ke Pemkab Sleman

Abdul Hamied Razak
Kamis, 22 Oktober 2020 - 02:37 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Hasil Pelaksanaan TMMD Tahap III Diserahkan ke Pemkab Sleman Ilustrasi TNI - Ist/Dok Kementerian PUPR

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN - Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III Tahun 2020 di Kalurahan Sendangsari, Kepanewon Minggir, berakhir, Rabu (21/20/2020). Penyerahan simbolis hasil TMMD diserahkan langsung oleh Dandim 0732 Sleman Letkol. Inf. Arief Wicaksana kepada Bupati Sleman Sri Purnomo.

Arief mengatakan pembangunan yang dilakukan berupa pembuatan talud jalan Dusun Jogorejo dan jalan sepanjang 500 meter. Selain itu pihaknya juga merenovasi masjid di Dusun Pranan, pembuatan pos kamling di Dusun Kali Kotak dan program bangun lantai rumah di Dusun Jetis, Depok.

Advertisement

"Hasil non-fisik yang dilakukan terkait kebijakan pemerintah dalam menghadapi pandemi Covid-19, implementasi wawasan kebangsaan untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, penyuluhan pertanian, penyuluhan KB, serta penyuluhan Cita, Mas, Jajar,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Sleman Sri Purnomo mengatakan kegiatan TMMD mampu menggerakkan pembangunan infrastruktur, pembuatan talud, pengerasan jalan, rehab masjid, dan lantainisasi di desa ini semoga dapat membantu roda perekonomian masyarakat.

“Apalagi program ini dilaksanakan melalui proses perencanaan yang mengutamakan aspirasi dan kepentingan masyarakat di daerah, sehingga tujuan kegiatan ini dapat terlaksana tepat sasaran sesuai kebutuhan masyarakat,” katanya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Kemensos Coret 1,9 Juta Penerima Bansos

Kemensos Coret 1,9 Juta Penerima Bansos

News
| Jum'at, 19 September 2025, 19:07 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement