Polisi Mulai Penyidikan Dugaan Kekerasan Seksual Mahasiswa UAD
Polresta Sleman meningkatkan penanganan dugaan kekerasan seksual yang melibatkan mahasiswa UAD saat KKN ke tahap penyidikan. Pemeriksaan saksi dijadwalkan berla
Ilustrasi. /Antarafoto-Aswaddy Hamid
Harianjogja.com, JOGJA - Hingar bingar libur panjang telah lewat. Kini hal yang patut dikhawatirkan adalah kemungkinan adanya peningkatan kasus pasca libur panjang beserta antisipasinya penanganannya.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Jogja, Emma Rahmi menyebutkan hingga saat ini belum ada rencana penambahan kapasitas rumah sakit rujukan Covid-19 sebagai antisipasi kemungkinan adanya pelonjakan kasus pada libur panjang. "Belum ada rencana, insyaallah masih cukup," terangnya pada Kamis (5/11/2020).
Baca juga: Lagi, Dua Kasus Baru Covid-19 Berasal dari Girimulyo
Dijelaskan Emma di Kota saat ini ada tujuh rumah sakit rujukan Covid-19 yang siap menerima pasien. Dari keseluruhan jumlah tempat tidur bagi penderita Covid-19 di tujuh rumah sakit rujukan, saat ini total ada 120 tempat tidur. Berdasarkan data Rabu (3/11/2020) dari 120 tempat tidur, baru 55 tempat tidur yang digunakan atau setara 45 persen dari jumlah total tempat tidur bagi pasien Covid-19 di Kota Jogja.
Emma belum bisa melihat apakah ada kenaikan kasus yang dimungkinkan dari libur panjang atau dari lingkungan destinasi wisata. "Kita bisa lihatnya nanti, paling tidak seminggu lagi, semoga tidak terjadi [peningkatan kasus]," ungkapnya.
Sementara itu terkait kemungkinan diadakannya Rapid Diagnostic Test acak maupun uji swab acak yang mengambil sampel di destinasi wisata hingga saat ini belum ada perintah ke arah sana. "Belum tahu, tergantung kebijakan Satgas Covid-19 Kota Jogja," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polresta Sleman meningkatkan penanganan dugaan kekerasan seksual yang melibatkan mahasiswa UAD saat KKN ke tahap penyidikan. Pemeriksaan saksi dijadwalkan berla
ETF emas ditargetkan mulai diperdagangkan di BEI pada 10 Agustus 2026. Simak cara beli, keuntungan, risiko, dan perbedaannya dengan emas fisik.
BMKG menyebut monsun Australia memicu gelombang hingga 6 meter di sejumlah perairan NTB pada 8-9 Agustus 2026.
Pria 25 tahun di Sragen mencuri setengah karung jagung mentah. Perkara berakhir damai melalui restorative justice karena kerugian ringan.
Produk kecantikan lokal menguasai 55% katalog Sociolla hingga Juni 2026, dengan lebih dari 180 brand dan 6.000 SKU aktif.
Kemenkeu menyiapkan perluasan basis pajak 2027 dengan menyasar potensi penerimaan dari aset properti yang disewakan.