Advertisement
Lagi, Dua Kasus Baru Covid-19 Berasal dari Girimulyo

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO - Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kulonprogo, kembali mengumumkan penambahan kasus Covid-19. Kali ini ada dua kasus baru yang muncul di Kapanewon Girimulyo.
Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kulonprogo, Baning Rahayujati mengatakan dua kasus baru itu adalah KP-245, 77, asal Kalurahan Giripurwo, Girimulyo dan KP-246, 55, asal Kalurahan Pendoworejo, Girimulyo.
Advertisement
"Kasus ini tidak terkait satu kasus pertama di Girimulyo kemarin, adapun untuk penyebab mereka terinfeksi masih dalam penelusuran," kata Baning kepada awak media, Kamis (5/11/2020). Dua kasus baru itu saat ini menjalani isolasi mandiri di rumah mereka masing-masing.
Dengan adanya penambahan dua kasus ini, akumulasi penderita Covid-19 di Kulonprogo menembus 246 kasus dengan rincian 182 sembuh, 48 isolasi mandiri, 9 isolasi rumah sakit dan 7 meninggal dunia. Adapun kapanewon dengan jumlah akumulasi penderita terbanyak adalah Kokap dengan 42 kasus. Di bawahnya ada Wates dengan total saat ini 37.
Sementara untuk kapanewon dengan penderita paling sedikit adalah Girimulyo dan Samigaluh yang masing-masing memiliki tiga kasus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Banjir di Kawasan Puncak Bogor, Satu Orang Meninggal Dunia dan 2 Masih Hilang
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Cek Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata di Jogja
- Bencana Kekeringan Melanda Bantul, Sumber Air Mengering, Warga Trimurti Andalkan Bantuan Droping Air Setiap Hari
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 6 Juli 2025: Kasus Mas-mas Pelayaran, Kapolda DIY Digugat hingga Sekolah Kekurangan Siswa
- Perizinan Penambangan di DIY Dibatasi Sebulan, Penggunaan Alat Disesuaikan dengan Lokasi Tambang
Advertisement
Advertisement