Advertisement
SMA Negeri 1 Temon Kulonprogo Berkomitmen Memenuhi dan Melindungi Hak Anak

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO - Pengajar menjadi pembimbing. Orang tua dan sahabat anak. Hal tersebut di sampaikan Ibu Erlina selaku Kepala DP3AP2 DIY dalam deklarasi SMA Negeri 1 Temon Kulonprogo sebagai Sekolah Ramah Anak (SRA).
SRA merupakan upaya pemenuhan Hak Anak melalui sekolah. Hal ini perlu dilakukan karena delapan jam dalam sehari, waktu anak di habiskan di sekolah. Anak juga mempunyai hak partisipasi, sehingga pelibatan siswa dalam pengambilan kebijakan menjadi mutlak adanya.
Advertisement
SRA juga harus mampu mengembangkan toleransi, non diskriminasi, inklusi. dan lain-lain. SRA merupakan dari kelurahan layak anak, yang nantinya akan menjadi dukungan pencapaian kabupaten layak anak dan mewujudkan provinsi layak anak.
Rudi selaku Kepala Balai Pendidikan Kabupaten Kulonprogo, menyampaikan bahwa SRA merupakan upaya penyiapan generasi emas Indonesia. Sekolah Ramah Anak menjadikan Anak Ramah Sekolah saling akrab.
"SMA N 1 Temon yang terdiri guru, tenaga kependidikan, siswa polsek, koramil, dan kelurahan mendeklarasikan dirinya sebagai sekolah ramah yang mempunyai komitmen memenuhi dan melindungi hak anak, memastikan setiap anak tumbuh dan berkembang sesuai dengan harkat dan martabatnya, memastikan setiap anak bebas dari segala bentuk kekerasan," katanya dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Sabtu (14/11/2020).
Acara deklarasi SRA ditutup dengan penempelan Qr code di pepohonan lingkungan sekolah. Qr code mampu menampilkan bio dari pepohonan tersebut. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jemaah Haji Meninggal Dunia Mencapai 418 Orang, Kemenkes Sebut Perlu Ada Pengetatan
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jemaah Haji Asal Jogja Tiba di Tanah Air dalam Dua Hari Berbeda
- Tol Jogja-Solo Segmen Klaten-Prambanan Dibuka Gratis Mulai Besok, Tetap Harus Tempel Kartu
- Kisah Panti Wreda Bagian 2: Lansia yang Menemukan Cinta di Panti Wreda
- SPMB di Gunungkidul Diklaim Berjalan Lancar
- 275 Siswa DIY Ikuti Pembekalan Sekolah Rakyat
Advertisement
Advertisement