Advertisement
Meninggal Dunia Positif Covid-19, Kepala Dinas Sosial Jogja Punya Beberapa Riwayat Penyakit

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Kabar duka datang dari Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja. Kepala Dinas Sosial Kota Jogja Agus Sudrajat meninggal dunia di RSUP Dr. Sardjito, Selasa (1/12/2020) pagi pukul 10.00 WIB. Agus meninggal dunia dalam usia 55 tahun dan positif terinfeksi Covid-19.
“Ini menjadi perhatian kita semua bahwa virus Corona ini sungguh-sungguh harus diperhatikan. Ini menjadi pembelajaran bagi Pemkot Jogja untuk selalu menegakkan dan menegaskan protokol kesehatan dengan sebaik-baiknya, baik dalam lingkungan kerja maupun saat pegawai kami berinteraksi dengan masyarakat,” kata Wali Kota Jogja Haryadi Suyuti.
Advertisement
BACA JUGA: Kepala Dinas Sosial Kota Jogja Meninggal Dunia karena Covid-19, Pemkot Berduka
Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kota Jogja Heroe Poerwadi menceritakan mulanya Agus dinyatakan positif Covid-19 pada Senin (23/11/2020) dan mendapatkan perawatan di Rumah Sakit (RS) Jogja. Sejak masuk rumah sakit, kondisi Agus menurun karena memiliki banyak komorbid, yakni diabetes militus, jantung, dan penyakit lain.
Lantaran kondisinya terus menurun, Agus akhirnya dipindahkan ke RSUP Sardjito untuk mendapat fasilitas yang lebih lengkap.
“Tetapi kondisi Pak Agus yang komorbid dengan beberapa penyakit ini tak kunjung membaik. Saturasinya selalu turun sampai di bawah 90 terus,” ujar Heroe.
BACA JUGA: Di Bantul, Tempat Tidur RS Rujukan Covid-19 Sudah Penuh
Almarhum Agus Sudrajat akan dimakamkan di Permakaman Sarilaya, Gedongkiwo, Mantrijeron. Karena pandemi, protokoler upacara penghormatan ditiadakan. Agus meninggalkan jabatan Kepala Dinsos Jogja dan Penanggung Jawab Selter Rusunawa Bener. Dua jabatan itu terbilang penting di tengah pandemi.
Heroe mengatakan akan mengangkat pelaksana tugas untuk mengurusi berbagai tugas yang ada ditinggalkan almarhum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Presiden Prabowo dan Pangeran MBS Serukan Global Lakukan Aksi Nyata untuk Perdamaian Dunia
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kemarau Basah Bikin Jasa Pengiriman Air di Gunungkidul Sepi Orderan
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Masih Gratis, PT JMJ Tunggu Keputusan Menteri PU Soal Tarif
- Mbah Tupon Jadi Turut Tergugat, Kuasa Hukum Penggugat Ingin Duduk Bersama Selesaikan Perbuatan Melawan Hukum
- Kasus Sengatan Ubur-ubur di Pantai Selatan Bantul Terus Bertambah, Korban Paling Banyak Anak-anak
- Kepala Sekolah Rakyat DIY dari Bantul dan Kulonprogo, Formasi Guru Menyusul
Advertisement
Advertisement