Advertisement

Kepala Dinas Sosial Kota Jogja Meninggal Dunia karena Covid-19, Pemkot Berduka

Catur Dwi Janati
Selasa, 01 Desember 2020 - 13:27 WIB
Budi Cahyana
Kepala Dinas Sosial Kota Jogja Meninggal Dunia karena Covid-19, Pemkot Berduka Ucapan duka cita atas meninggalnya Agus Sudrajat. - Istimewa

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Kepala Dinas Sosial Kota Jogja Agus Sudrajat meninggal dunia karena Covid-19 di RSUP Dr. Sardjito, Selasa (1/12/2020) pagi pukul 10.00 WIB. Agus meninggal dunia dalam usia 55 tahun.

Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kota Jogja yang juga menjabat Wakil Wali Kota Jogja Heroe Poerwadi mengatakan Agus diketahui positif terinfeksi Covid-19 pada Senin (23/11/2020) malam. Agus terinfeksi virus Corona dan meninggal dunia dengan komorbid atau penyakit penyerta diebetes melitus.

Advertisement

BACA JUGA: Begini Reaksi Warganet setelah Anies Baswedan Positif Covid-19

“Atas nama Pemerintah Kota Jogja, saya turut berduka cita dan mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya. Kami kehilangan pilar penanganan Covid-19 di Kota Jogja. Beliau [Kepala Dinas Sosial Kota Jogja Agus Sudrajat] dari awal membantu penanganan Covid-19 mulai dari pembangunan selter, posko, sampai dapur umum,” ujar Heroe, Selasa siang.

Heroe mengatakan sejauh ini belum bisa memastikan Agus akan dimakamkan di mana. Namun, Pemerintah Kota Jogja akan mengupayakan jenazah Agus dimakamkan di Kota Jogja.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Presiden Prabowo Minta Kementerian Gerak Cepat Tangani Banjir Bali

Presiden Prabowo Minta Kementerian Gerak Cepat Tangani Banjir Bali

News
| Minggu, 14 September 2025, 08:37 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement