ACC Salurkan Bantuan untuk Padepokan Seni Bagong Kussudiardja

Penyerahan bantuan Astra Credit Companies untuk Padepokan Seni Bagong Kussudiardja, Jumat (18/12/2020).-Harian Jogja - Ist
19 Desember 2020 16:57 WIB Galih Eko Kurniawan Jogja Share :

Harianjogja.com, BANTUL—Astra Credit Companies (ACC), perusahaan pembiayaan pertama Astra, menyalurkan bantuan sarana alih media digital berupa kamera dan peralatan pendukungnya untuk Padepokan Seni Bagong Kussudiardja (PSBK).

Bantuan diserahkan langsung oleh Chief Human Capital ACC, Matilda Esther, kepada Ketua Yayasan Bagong Kussudiardja, Butet Kartaredjasa, didampingi Direktur Eksekutif Yayasan Bagong Kussudiardja, Jeannie Park, bertempat di Padepokan Seni Bagong Kussudiardja, Dusun Kembaran RT 004 RW 21, Bantul pada Jumat (18/6/2020).

Chief Human Capital Officer ACC Matilda Esther mengatakan sejalan dengan pilar kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) dalam Pilar Pendidikan, ACC memberikan bantuan sarana alih media digital kepada PSBK.

“Kami mendukung PSBK yang memiliki inisiatif untuk mengadaptasikan ruang seni yang aksesibel untuk masyarakat di masa pandemi. Selain itu ACC juga akan bekerja sama dengan PSBK dalam hal-hal lain terkait dengan warna budaya masyarakat Jogja”, ujar Esther.

Direktur Eksekutif Yayasan Bagong Kussudiardja Jeannie Park merasa terkesan dengan penerapan nilai budaya ACC yang menyentuh ruang seni yang merawat uniknya warna budaya masyarakat Indonesia.

ACC lewat anak perusahaannya yaitu PT Sedaya Pratama sedang membangun Digital Center sebagai industri masa depan yang akan membantu pendigitalan proses pembiayaan ACC di Kota Jogja. ACC Digital Center ini direncanakan akan beroperasi di tahun 2022.

Kegiatan CSR ini dimulai dengan penyerahan dua unit ventilator yang merupakan alat bantu pernapasan untuk mendukung upaya tenaga medis di rumah sakit dan juga penyerahan bantuan sarana alih media untuk PSBK.