Ahli Waris Pekerja Padat Karya Sleman Terima Santunan Rp74 Juta dari BPJamsostek
Ahli waris pekerja padat karya di Sleman menerima santunan JKM Rp74 juta. Capaian UCJ Sleman hingga Oktober 2026 mencapai 36,48%.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN--Proses pembangunan tol Jogja-Bawen terus berlanjut. Sekda DIY, Kadarmanta Baskara Aji, mengatakan saat ini, Izin Penetapan Lokasi (IPL) telah terbit, sehingga bersiap untuk tahap selanjutnya. “Sudah terbit IPL-nya,” ujarnya, Senin (21/12/2020).
Dengan terbitnya IPL ini, maka langkah selanjutnya yakni sosialisasi yang akan dilaksanakan oleh Dinas Pertanahan dan Tata Ruang (Dispertaru) DIY. “Setelah itu akan ditindaklanjuti dengan pemasangan patok, pembebasan tanah dan seterusnya,” kata dia.
Disinggung terkait target pelaksanaan tahap selanjutnya, ia belum bisa memastikan. Meski demikian, ia berharap proses sosialisasi dapat terlaksana secepatnya agar bisa segera melangkah ke tahap selanjutnya. “kalau bisa secepatnya sosialisasi,” katanya.
Kepala Dispertaru DIY, Krido Suprayitno, menuturkan Tol Jogja-Bawen akan melintasi tujuh desa di tiga kecamatan, dengan rincian Desa Banyurejo, Tambakrejo dan Sumberrejo di Kecamatan Tempel; Desa Margokaton, Margodadi dan Margomulyo di kecamatan Sayegan; dan Desa Tirtoadi di Kecamatan Mlati.
Sementara untuk Tol Jogja-Cilacap, pihaknya sampai saat ini belum menerima dokumen perencanaan IPL sektor III yakni Jogja-Yogyakarta International Airport (YIA). “Dari Kementerian PU [Pekerjaan Umum] sampai saat ini belum dikirim ke Pemda DIY,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ahli waris pekerja padat karya di Sleman menerima santunan JKM Rp74 juta. Capaian UCJ Sleman hingga Oktober 2026 mencapai 36,48%.
Cristiano Ronaldo mencetak hat-trick saat Al-Nassr mengalahkan Al-Kholood 5-3. Kemenangan ini membuat Al-Nassr mengoleksi 28 poin di Saudi Pro League.
Bernardo Tavares meminta Persebaya mewaspadai pertahanan rapat Persijap. Kebugaran pemain dan antisipasi bola mati menjadi perhatian jelang laga di GBT.
Maverick Vinales mengaku klausul kontrak KTM membatasi absen di MotoGP 2026. Ia berisiko mengalami pemotongan gaji jika absen lebih dari tiga balapan.
Cari mobil irit bensin untuk kebutuhan harian? Simak sembilan pilihan dari Honda Brio, Toyota Agya, hingga mobil hybrid beserta harga dan spesifikasinya.
Frosinone menang telak 5-1 atas Lecce di Serie A. Daniel Birligea mencetak dua gol, membawa tuan rumah naik ke posisi keenam klasemen sementara.