Gerak Cepat Pemkab Klaten Pulihkan Pasar Bayat Pascakebakaran
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo bergerak cepat menangani dampak kebakaran yang melanda Pasar Sidoharjo di Desa Paseban, Kecamatan Bayat.
Kabar wafatnya K.H Muhammad Najib Abdul Qodir Munawwir-Ist
Harianjogja.com, BANTUL-Kabar duka datang dari keluarga besar Pondok Pesantren Krapyak, Desa Panggungharjo, Kecamatan Sewon, Bantul. Pengasuh pesantren tersebut, Kiai Muhammad Najib Abdul Qodir wafat, Senin (4/1/2020) sore di kediamannya di Krapyak.
Kabar duka tersebut dibenarkan oleh salah satu anggota Dewan Pengasuh Pesantren Almunawwir, Kiai Fairuzi Afiq Dalhar. “Iya benar wafat tadi sore sekitar pukul 17.15 WIB di rumah,” kata Fairuzi Afiq, Senin petang.
Fairui Afiq mengatakan almarhum Muhammad Najib merupakan putra dari Kiai Abdul Qodir dan Cucu dari Kiai Munawwir atau pendiri pesantren Al-Munawwir Krapyak. Fairuzi tidak tahu pasti penyakit yang diderita alamrhum Muhammad Najib, namun sejak beberapa bulan terakhir mengeluh seperti syaraf kejepit.
BACA JUGA: Ada Ratusan Lowongan Nakes Covid-19 di DIY yang Belum Terisi
Dua pekan lalu sempat salat Jumat di masjid dan pulangnya dipapah oleh para santri. Sementara Jumat lalu sudah tidak ke masjid. Dia sendiri langsung menengok ke kediamannya dan ada keluhan di bagian kaki yang tidak bisa digerakkan.
Sabtu lalu sempat dibawa ke rumah sakit dan rawat jalan, “Walapun sakit namun bicara dan sebagainya lancar seperti sehat,” ucap Fairuzi. Pihaknya merasa kehilangan atas kepergian almarhum Muhammad Najib karena beliau, kata Fairuzi merupakan sesepuh sekaligus guru dari delapan anggota dewan pengasuh pesantren.
“Beliau adalah pengasuh utama pesantren Almunawwir dan cucu dari Mbah Munawwir. Dewan pengasuh lainnya masih murid beliau,” ucap Fairuzi.
“Yang menjadi kibaran bendera Pesantren Krapyak itu ya beliau,” imbuh Fairuzi. Rencananya Muhammad Najib akan dimakamkan di pemakaman Dongkelan dekat dengan makam ayah dan kakeknya pda Selasa (5/1/2020) siang, sekitar pukul 14.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo bergerak cepat menangani dampak kebakaran yang melanda Pasar Sidoharjo di Desa Paseban, Kecamatan Bayat.
Aktivasi IKD Kulonprogo baru 7,98 persen. Blank spot, spesifikasi HP, dan rendahnya kehadiran warga menjadi kendala.
Sebanyak 345 perenang usia 6-11 tahun mengikuti Bapas 69 Cup di Magelang. FAI menilai ajang ini penting untuk pembibitan atlet sejak dini.
Danantara dinilai bisa menjadi alternatif pembiayaan LRT Jakarta sekaligus membantu menjaga ruang fiskal DKI Jakarta.
Anggaran MBG terserap Rp139,77 triliun hingga 16 September 2026. BGN masih memiliki sekitar Rp79 triliun untuk penyaluran hingga akhir tahun.
Veda Ega Pratama melesat dari P19 ke P4 di Moto3 Austria 2026 sebelum terkena double Long Lap Penalty dan finis P13.