AI Muse Tembus 1,8 Juta Unduhan, Ini Keunggulannya
Muse AI mencatat 1,8 juta unduhan di AS dan Kanada dalam 12 hari, melampaui ChatGPT. Ini fitur fleksibilitas, keamanan, dan kapabilitasnya.
Dokter Tirta menjalani pemberian vaksin di Puskesmas Ngemplak II Sleman, Kamis (14/1/2021).-Harian Jogja/Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, SLEMAN--Daerah Istimewa Yogyakarta [DIY] kedatangan vaksin termin kedua dari Pemerintah Pusat. Jumlahnya ada 44.400 dosis vaksin merk Sinovac. Berkat tambahan vaksin itu, Kabupaten Sleman menyatakan siap melaksanakan injeksi vaksin tahap kedua.
“Kalau sebelum tanggal 28 Januari 2021 vaksin sudah kami terima maka putaran kedua akan kami mulai tanggal 28 Januari 2021,” kata Kepala Dinas Kesehatan [Dinkes] Sleman, Joko Hastaryo kepada Harian Jogja, Senin (25/1/2021).
BACA JUGA : 44.000 Dosis Vaksin Covid-19 Tahap Kedua Tiba di DIY
Ia melanjutkan, Dinkes Sleman mengusulkan 14.454 tenaga kesehatan [nakes] untuk memperoleh injeksi vaksin tahap pertama yang digelar pada Kamis (14/1/2021) lalu. Namun demikian, kuota vaksin yang diterima Kabupaten Sleman hanya sebesar 12.380 dosis saja. “Kami targetkan akhir Januari ini sudah selesai,” ucapnya.
Joko menambahkan bahwa tak semua nakes yang diusulkan memenuhi syarat sebagai penerima vaksin. Sayangnya, Joko tak bersedia menyebutkan jumlahnya. Begitu pula penyebab-penyebabnya. Seorang nakes tidak diperkenankan mendapat injeksi vaksin jika pernah terinfeksi Covid – 19, memiliki komorbid, sedang hamil atau menyusui dan memiliki tekanan darah tinggi.
BACA JUGA : Vaksinasi Covid-19 di Kulonprogo Dimulai Pekan Ini
Kepala Dinkes DIY, Pembajun Setyaningastutie menyebut capaian vaksinasi di Sleman baru mencapai 34,86% dari total 13.446 nakes yang terdata dalam Sistem Sumber Daya Manusia bidang Kesehatan [SDMK]. “Jadi pekerjaan rumah kami adalah bagaimana Sleman dan Kota Jogja memberikan layanan vaksinasi,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Muse AI mencatat 1,8 juta unduhan di AS dan Kanada dalam 12 hari, melampaui ChatGPT. Ini fitur fleksibilitas, keamanan, dan kapabilitasnya.
Prabowo menegaskan penguatan TNI untuk menjaga wilayah Indonesia dan menghadapi ancaman siber, disinformasi, hingga penyelundupan kekayaan negara.
Kebakaran Transhome Sleman dinyatakan selesai setelah Damkar memeriksa seluruh bangunan, termasuk basement yang sempat bersuhu tinggi.
Energi hijau dan digitalisasi menjadi mesin pertumbuhan ekonomi. Investasi Rp2.258 triliun dibutuhkan untuk mengejar pertumbuhan 6 persen pada 2027.
Prabowo meminta TNI mengutamakan sistem prestasi, bukan sekadar senioritas, serta memperkuat sinergi lintas lembaga dan penguasaan teknologi.
Densus 88 menangkap 11 tersangka terorisme di enam provinsi. Mereka diduga terkait jaringan Daulah Islamiyah dan menjalani pelatihan.