Cara Login WhatsApp Web dengan QR Code dan Nomor Telepon
WhatsApp Web bisa diakses melalui QR code atau nomor telepon. Simak cara login, menghubungkan perangkat, hingga logout dengan aman.
Ilustrasi vaksinasi Covid-19./Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, BANTUL—Vaksinasi Covid-19 tahap pertama di Bantul mulai dijalankan Kamis (28/1/2021) pagi di RSUD Panembahan Senopati (RSPS).
Sebanyak 62 orang menerima vaksin Sinovac pada penyuntikan hari pertama. Mereka adalah 12 tokoh dari Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Bantul, tokoh agama, serta perwakilan ikatan dokter dan pedagang pasar.
Sisanya, 50 orang lain adalah tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantul dan RSPS.
“Pelaksaaannya pukul 08.00 WIB,” kata Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi, Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit, Dinas Kesehatan Bantul, Abednego Dani Nugroho, Rabu (27/1/2021).
Abed menambahkan seusai penyuntikan vaksin hari pertama, Dinkes Bantul akan langsung mendistribusikan vaksin ke 27 puskesmas, enam rumah sakit, dan satu poliklinik.
“Kami jadwalkan Kamis, Jumat, dan Sabtu untuk distribusi vaksinnya,” lanjut Abed.
Abed memastikan vaksinator telah siap. Sejauh ini ada delapan sampai 10 petugas dipersiapkan di setiap faskes mampu Covid-19.
“Nantinya sekali pelayanan ada tiga jam. Satu jam ada 20 orang mampu divaksin. Tapi, vaksinasi ini enggak boleh ganggu pelayanan. Sehingga pelaksanaan diserahkan ke masing-masing faskes,” kata Abed.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
WhatsApp Web bisa diakses melalui QR code atau nomor telepon. Simak cara login, menghubungkan perangkat, hingga logout dengan aman.
SKK Migas menargetkan proyek Gas Mako Natuna berproduksi 111 MMscfd dalam dua tahun dan memasok kebutuhan listrik Batam.
KAI Daop 6 Yogyakarta membuka pemesanan tiket kereta keberangkatan 1 Desember 2026 melalui Access by KAI mulai 1 November.
Polri akan mendalami keluhan penggeledahan Ponpes Hamalatul Quran di Sukoharjo melalui mekanisme pengawasan internal, termasuk Propam.
Anggota DPRD Sleman Respati Agus Sasangka menindaklanjuti keluhan sampah di Pasar Cebongan dengan mengusulkan penggunaan insinerator dan optimalisasi mesin komp
Gowes Jogjaversitas 2026 di UII diikuti pimpinan PTS DIY dan Jateng untuk mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergi antarkampus.