UMKM Didorong Tembus Ekspor, Ini Tantangan Utamanya
Kemendag dorong UMKM penuhi syarat ekspor global. Regulasi ketat jadi tantangan utama, termasuk standar kesehatan dan lingkungan.
Posko Covid-19 Terpadu Bantul./Antara\r\n
Harianjogja.com, BANTUL - Pemerintah Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menyatakan bahwa tren kasus baru yang konfirmasi positif Covid-19 dalam beberapa hari terakhir mengalami penurunan jumlah kasus.
"Tren kasus Covid-19 menurun, sehingga pemerintah pusat dalam hal ini Kemenkes (Kementerian Kesehatan) memberikan apresiasi kepada kita kepada Bantul," kata Bupati Bantul Abdul Halim Muslih di Bantul, Kamis (4/3/2021).
Penurunan data kasus baru di Bantul terjadi dalam empat hari terakhir. Berdasarkan data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 pada Minggu (2/8/2021 ada penambahan 89 kasus, kemudian 70 kasus baru pada Senin (1/3/2021), dan 58 kasus pada Selasa (2/3/2021), dan 33 kasus pada Rabu (3/3/2021).
BACA JUGA : Update Covid-19 DIY: Bantul Kasus Baru Terbanyak, Sleman
Penurunan tren kasus baru harian tersebut juga diimbangi dengan penambahan kasus sembuh dari Covid-19, yaitu 59 kasus sembuh pada Minggu (28/2/2021), 70 kasus sembuh pada Senin (1/3/2021), 56 kasus sembuh pada Selasa (2/3/2021), dan 43 kasus sembuh pada Rabu (3/3/2021).
Dengan perkembangan kasus Covid-19 di Bantul itu, maka angka pasien yang masih dirawat di rumah sakit maupun isolasi di selter terus mengalami penurunan jumlah, dari sebanyak 728 orang per Minggu (28/2/2021), menjadi 710 orang per Rabu (3/3/2021).
"Dan Bantul akan dijadikan percontohan nasional dalam penanggulangan Covid-19, sehingga tentunya Bantul akan terus menyempurnakan ikhtiar (upaya) penanggulangan Covid-19 baik dari sisi medis maupun pendukung," katanya.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Bantul Sri Wahyu Joko Santosa mengajak masyarakat disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas, mematuhi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), sebab pembatasan itu dinilai dapat menekan angka kasus baru.
BACA JUGA : Sehari, 128 Warga Bantul Sembuh dari Covid-19
"Sejak PPKM kedua tren kasus baru sudah mulai turun. Kami harapkan ada kebijakan dari pemerintah untuk tetap melanjutkan sampai dengan ada penurunan signifikan, kalau di Bantul sudah turun, dari awalnya sekitar 1.000-an untuk kasus masih positif, sudah turun menjadi 700-an orang," tambah Sri Wahyu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kemendag dorong UMKM penuhi syarat ekspor global. Regulasi ketat jadi tantangan utama, termasuk standar kesehatan dan lingkungan.
Nadiem Makarim melalui tim kuasa hukumnya melaporkan empat hakim PN Tipikor Jakarta Pusat ke Komisi Yudisial terkait dugaan pelanggaran etik.
Kalijawi membuktikan tabungan Rp2.000 per hari mampu mendorong renovasi rumah, memperkuat ekonomi warga, dan menata kampung di Jogja.
CLASSY Modifest 2026 di Yogyakarta menampilkan karya modifikasi kreator lokal, meningkatnya peserta perempuan, dan kolaborasi seni.
25 orang tewas akibat gelombang panas di AS, 40 juta penduduk dalam peringatan. Suhu tembus 45,5°C di Arizona dan California.
Disdikpora Temanggung menegaskan orang tua boleh membeli seragam sekolah sendiri dan sekolah dilarang mengaitkannya dengan penerimaan murid baru.