Advertisement
Anggota Bawaslu Sleman Meninggal Dunia setelah Terinfeksi Virus Corona
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Salah satu anggota Bawaslu Kabupaten Sleman dikabarkan meninggal dunia setelah terinfeksi Covid-19.
Kabar duka datang dari kelurga besar Badan Pengawas Pemilan Umum (Bawaslu) Sleman, salah satu anggota, Sutoto Jatmiko, (60) meninggal dunia terpapar Covid-19.
Advertisement
Kepala Divisi (Kadiv) Penyelesaian Sengketa Bawaslu Sleman itu meninggal di RSA UGM, Jumat (26/3/2021) pukul 11.00 WIB dan akan dimakamkan di pemakamam dusun Sranggahan, Depok, Sleman, hari ini juga.
Dari informasi sebelum meninggal, almarhum dirawat di RSA UGM, sejak 11 Maret 2021. Ia dilarikan ke RSA karena terpapar Covid-19 dan langsung mendapat perawatan di ruang ICCU hingga mengembuskan napas terakhir, Jumat (26/3/2021) pukul 11.00 WIB
Ketua Bawaslu Sleman, Abdul Karim Mustofa mengatakan dari mana almarhum terpapar Covid-19 belum diketahui secara pasti. Namun sebelum dinyatakan positif Covid-19, dilakukan tracing di kantor Bawaslu Sleman. Hasilnya ada lima orang yang positif Covid-19.
“Hasil ini keluar, 10 Maret 2021,” kata Abdul Karim, Jumat (26/3/2021).
BACA JUGA: Pusat Larang Mudik Lebaran 2021, Sultan: Apa Betul Bisa Ditaati?
Lima orang yang positif Covid-19, tiga orang anggota Bawaslu dan dua orang staf. Selain Sutoto Jatmiko, dua anggota Bawaslu Sleman yang terkena Covid-19, yakni Arjuna Al Ichasan Siregar dan Ibnu Darpito. Empat orang menjalani isolasi mandiri, sedangkan almarhum dibawa ke RSA UGM.
“Sejak masuk RSA almarhum menjalani perawatan di ruang ICCU,” paparnya.
Mengenai aktivitas Bawaslu sendiri paska kejadian itu, menurut Karim tetap berjalan seperti biasa, namun dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes).
“Aktivitas Bawaslu, sesuai PPKM, WFH 50%, WFO 50%,” terangnya.
Artikel ini telah tayang di Okezone.com berjudul "Anggota Bawaslu Sleman Meninggal Dunia Terpapar Covid-19"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
Advertisement
Inggris Terbitkan Travel Warning Terbaru, Indonesia Masuk Daftar
Advertisement
Berita Populer
- Polresta Sleman Tegaskan Tak Ada Izin Kembang Api Tahun Baru 2026
- Mayat Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan di Sungai Bedoyo Kulonprogo
- Polisi Buru Pencuri Mobil Grandmax di Wirobrajan, Aksi Terekam CCTV
- Wisata Sleman Andalkan Konsep Value for Money
- Libur Natal 2025, Kunjungan Wisata Bantul Masih Menurun
Advertisement
Advertisement



