Advertisement
Pasar Tumpah Diingatkan soal Penerapan Prokes

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bantul Yulius Suharta mengatakan sampai saat ini penindakan berupa pembubaran maupun penutupan pasar tumpah di Bantul belum dilakukan. Sebab, Satpol PP menilai sejauh ini para pedagang masih kooperatif dan mau menerapkan protokol kesehatan dengan maksimal.
BACA JUGA : Selama Ramadan, Jalan Kemasan Kotagede Dibikin Satu Arah
Advertisement
“Kami hanya mengingatkan kepada mereka untuk memakai masker dan menghindari kerumunan. Sejauh ini tidak sampai ada yang dibubarkan. Karena tindakan edukatif kami nyatanya dipahami oleh para pedagang,” kata Yulius, Minggu (18/4/2021).
Di sisi lain, ada hal yang wajib menjadi perhatian bersama, yakni keberadaan penyalaan petasan dan balap liar di beberapa tempat di Bantul. Sebab, aktivitas penyalaan petasan dan balap liar yang belakangan terjadi sudah meresahkan warga.
BACA JUGA : Semarakkan Ramadan, Qhomemart Gelar Safari Masjid bersama Karcher
“Sementara jika ditindak, sepertinya tidak bisa dilakukan sendiri oleh kami. Oleh karena itu, kami akan koordinasi apakah nantinya akan dibantu oleh petugas dari Kodim maupun Polres untuk penindakan aksi balap liar dan penyalaan petasan ini,” ucap Yulius.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ramai-ramai Kementerian Lembaga Minta Tambah Anggaran: Kemenperin Ajukan Rp3,9 Triliun untuk Biaya Program
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Mas-mas Pelayaran: Polisi Tegaskan Driver Ojol Pengantar Makanan Hanya Telat 5 Menit
- Kalurahan Tegalpanggung Jogja Kelola Sampah Organik dengan Biopori
- Rental Motor di Sleman Kebanjiran Order Saat Libur Panjang
- Tempat Relokasi Parkir ABA, Jukir Sebut Libur Sekolah Tak Berdampak Signifikan
- Budi Daya Kedelai Hitam di Gunungkidul Mencapai 68 Hektare
Advertisement
Advertisement