Advertisement
Dinas Perdagangan Jogja Tambah Personel Jaga Pasar

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Dinas Perdagangan Kota Jogja menambah 30 personel untuk menjaga keamanan dan ketertiban (kamtib) pasar-pasar menjelang Lebaran. Menurut Kepala Dinas Perdagangan Kota Jogja, Yunianto Dwisutono, tambahan personel akan ditempatkan di pasar-pasar besar, seperti Pasar Beringharjo dan Pasar Prawirotaman karena saat ini jumlah pengunjung di pasar-pasar Jogja mulai meningkat.
"Sebelumnya memang kami optimalkan yang ada karena [jumlahnya] belum memenuhi," kata Yunianto, Selasa (4/5/2021).
Advertisement
BACA JUGA: Pemudik Mulai Tiba di Gunungkidul
Di Pasar Beringharjo, khususnya bagian barat, pengunjung mulai ramai di kios-kios penjual pakaian.
"Walaupun memang kami sadari di pasar mengalami kesulitan, tetap kami terapkan [prokes]. Kami upayakan secara maksimal," kata Yunianto.
Sampai saat ini belum ada pembatasan di area pasar. Jumlah pengunjung masih dalam kondisi normal dan bisa diatasi. Adapun perkiraan puncak kepadatan pengunjung di pasar mulai 9 Mei 2021 sampai Idulfitri pada 13 Mei 2021.
"Kemudian nanti setelah Lebaran, biasanya ada beberapa yang datang ke Jogja yang biasa mudik ini mencari cendera mata, oleh-oleh," kata Yunianto.
Bintoro, Koordinator Pasar Beringharjo Bagian Barat, mengatakan sejak awal puasa pengunjung menurun drastis. Padahal sebelum puasa pengunjung tergolong ramai. Kondisi sepi juga terjadi meskipun pada akhir pekan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sidang Kasus Perundungan Dokter Aulia Risma, Dekan FK Undip Tak Ada Iuran di PPDS
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Wiyos Santoso, Ni Made dan Aris Eko Masuk Tiga Besar Kandidat Sekda DIY
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
Advertisement
Advertisement