Tingkatkan Budaya Baca, Festival Literasi Gunungkidul 2026 Resmi Digelar
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Gunungkidul menggelar Festival Literasi 2026 selama lima hari untuk memacu budaya membaca dan berkarya di masyarakat.
Wisatawan menikmati pemandangan alam dari atas perbukitan di kawasan Pantai Kesirat, Kalurahan Girikarto, Panggang, Gunungkidul./Harian Jogja-David Kurniawan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Dinas Pariwisata Gunungkidul menargetkan 108.916 kunjungan saat libur Lebaran kali ini. Penetapan target ini dipengaruhi adanya kebijakan larangan mudik yang dibuat Pemerintah Pusat.
Kepala Dinas Pariwisata Gunungkidul Asti Wijayanti mengatakan libur Lebaran akan berlangsung mulai 14- 16 Mei dan 22-23 Mei. Sejauh ini Dispar sudah membuat kajian terkait dengan jumlah kunjungan selama libur ini.
“Kami hanya targetkan kunjungan sebanyak 108.916 pengunjung,” katanya, Kamis (13/5/2021). Target ini lebih rendah dibandingkan dengan target libur Lebaran di 2019.
Asti mengungkapkan pandemi Covid-19 masih memberikan pengaruh. Terlebih lagi, untuk saat ini juga ada larangan mudik yang ditetapkan pemerintah yang membuat perantau tidak bisa pulang.
Asti optimistis target kunjungan pada liburan tahun ini bisa tercapai. Selain mengandalkan pengunjung asli Gunungkidul, juga berharap kunjungan dari wilayah DIY dan Jawa Tengah seperti dari Magelang dan Solo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Gunungkidul menggelar Festival Literasi 2026 selama lima hari untuk memacu budaya membaca dan berkarya di masyarakat.
Jadwal KRL Jogja-Solo Senin 21 September 2026 lengkap 15 perjalanan dari Stasiun Yogyakarta ke Palur beserta tarif Rp8.000.
Jadwal SIM Keliling Jogja Senin 21 September 2026 tersedia di Alkid. Cek lokasi, jam layanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
Jadwal SIM Kulonprogo hari ini, Senin 21 September 2026, tersedia di MPP. Cek lokasi, jam layanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
Wawali Surakarta Astrid Widayani ikut lomba mancing bersama warga di Sungai Toklo. Ia mengajak warga menjaga kebersihan sungai.
Film Djamin Setia Selamanya mengangkat perjuangan Djamin Ginting sekaligus membawa pesan keberanian menghadapi tantangan bagi generasi kini.