Pedagang Tuna Netra Kini Bisa Jualan Tetap di Pasar Ngasem
Pedagang tuna netra Gilang Rizki kini mendapat tempat berjualan di Pasar Ngasem setelah sempat ditegur karena berjualan secara asongan.
Ilustrasi Partai Nasdem/JIBI
Harianjogja.com, GEDONGTENGEN - Dewan Pimpinan Daerah NasDem Kota Jogja menargetkan seluruh Daerah Pemilihan (Dapil) mendapat kursi DPRD pada penyelenggaraan pemilu 2024 mendatang. Target ini dinilai realistis mengingat saat ini keempat Anggota Fraksi NasDem di DPRD berasal dari 4 Dapil dari total 5 Dapil yang ada.
Ketua DPD NasDem Kota Jogja, Sigit Wicaksono mengatakan, pihaknya optimistis target yang dipasang itu bisa dicapai. Sebab, sebagian besar kader dan juga anggota yang duduk di kursi DPRD cukup aktif berkegiatan di masyarakat. Sehingga, perolehan suara pada pemilu mendatang dinilai bisa meningkat.
BACA JUGA : NasDem Salurkan 6.000 Paket Sembako ke Kulonprogo
“Target kami sapu bersih tiap Dapil, dengan perolehan kursi lebih dari satu per-Dapil. Kami optimistis karena sejauh ini kinerja Anggota Dewan maupun pengurus aktif bermasyarakat. NasDem selalu hadir di tengah masyarakat,” katanya saat pelantikan 14 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se-Kota Jogja.
Para pengurus DPC yang baru akan mengemban misi membangun soliditas kepengurusan sebelum terjun ke masyarakat. Menurut Sigit, soliditas internal menjadi energi pergerakan NasDem.
“Kita harus solid sejak hari ini sampai kapanpun. Dengan modal soliditas itulah saya yakin setiap kader NasDem mampu mewarnai masing-masing dapilnya dengan gagasan yang konkret. Kenapa konkret? Karena dia didukung oleh struktur hingga ke tingkat atas,” ujarnya.
BACA JUGA : Kader Nasdem Gunungkidul Membelot
Ketua DPW NasDem DIY, Subardi menyatakan soliditas pengurus akan membentuk karakter kader yang militan. Melalui militansi itulah, kader NasDem akan bergerak sesuai platform pergerakan partai.
“Seorang kader akan mewakili ideologi partai. Kalau semuanya solid, masyarakat semakin percaya kepada NasDem. Saya yakin modal ini akan mampu mencapai target sapu bersih di setiap Dapil,” terang Mbah Bardi.
Pelantikan 14 pengurus DPC turut dihadiri jajaran Ketua DPD NasDem se-DIY, Anggota DPRD NasDem se-DIY dan pengurus. Acara ini ditutup dengan pembagian paket sembako Ramadan dari Subardi kepada kader-kader NasDem.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pedagang tuna netra Gilang Rizki kini mendapat tempat berjualan di Pasar Ngasem setelah sempat ditegur karena berjualan secara asongan.
PSIM Jogja masih mengevaluasi masa depan Nermin Haljeta jelang Super League 2026/2027, sementara Franco Ramos dipastikan bertahan.
BBPOM Yogyakarta mempercepat penerbitan NIE bagi UMKM pangan olahan agar produk lokal Jogja aman, bermutu, dan mampu bersaing.
Wapres Gibran bertemu Hun Many membahas reformasi birokrasi, olahraga, serta penanganan TPPO terkait penipuan daring.
Menteri PKP Maruarar Sirait optimistis target penyaluran 350.000 rumah subsidi FLPP pada 2026 tercapai. Realisasi hingga Juli telah melampaui 111.000 unit.
Mahasiswa KKN-PPM UGM menggandeng BRI BO Wates mengedukasi warga Giripeni, Kulonprogo, agar memanfaatkan KUR dan KPP serta menghindari pinjol ilegal.