Advertisement
Berdiri di Batu Karang, Wisatawan Jogja Terseret Ombak Pantai Siung
Ilustrasi - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Noor Hazam Aji, wisatawan asal Kota Jogja terseret ombak di Pantai Siung, Kalurahan Purwodadi, Tepus, Senin (18/5/2021) siang. Korban diselamatkan, tetapi harus mendapatkan perawatan di puskesmas karena luka di bagian lutut.
Kecelakaan laut ini bermula saat Aji bersama-sama dengan dua rekannya berwisata di Pantai Siung. Ketiganya tiba sekitar pukul 11.10 WIB, korban langsung naik ke batu karang di bibir pantai untuk melihat kapal nelayan di tengah laut.
Advertisement
BACA JUGA: Petani Gunungkidul Sedot Air Kali untuk Selamatkan Lahan Pertanian
Celakannya pada saat yang bersamaan datang ombak besar yang menyeret tubuh korban.
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah I DIY Sunu Handoko mengatakan sesaat setelah korban terseret ombak, petugas SAR yang jaga datang memberikan pertolongan. Korban pun berhasil diselamatkan dan dalam kondisi sadar.
Meski demikian, petugas SAR harus membawa korban ke puskesmas terdekat karena luka di bagian lutut. “Langsung dibawa ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan. Tapi, secara umum korban dalam keadaan baik,” kata Sunu kepada wartawan, Selasa.
Ia berharap kepada pengunjung untuk berhati-hati agar tidak menjadi korban kecelakaan laut. “Boleh bermain di kawasan pantai, tapi juga harus hati-hati agar terhindar dari hal-hal yang tak diinginkan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Siap-Siap Long Weekend! Libur Awal Ramadan Jatuh pada 18-20 Februari
Advertisement
Berita Populer
- Pengetatan Regulasi Rokok Disorot, Dikhawatirkan Memicu PHK Massal
- Perpanjangan SIM Jogja Makin Mudah, Ini Lokasi dan Jam Layanan
- Ditlantas Polda DIY: Korban Meninggal Nihil di Operasi Progo
- Jadwal Bus DAMRI Jogja-YIA Normal, Tarif Tetap Rp80 Ribu
- Puskesmas Kasihan II Kembangkan Layanan Pengobatan Tradisional
Advertisement
Advertisement




