Jangan Tunggu Rusak, Ini 7 Tanda Laptop Perlu Diganti
Kenali 7 tanda laptop mulai ketinggalan teknologi, dari performa lambat, baterai boros hingga tak mendapat pembaruan keamanan. Kapan harus ganti?
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANTUL - Nasib nahas dialami oleh Kartono, warga Kwaron RT3, Ngestiharjo, Kasihan, Rabu (2/6/2021).
Pria berusia 29 tahun tersebut kehilangan uang senilai Rp4 juta dan surat berharga lainnya, setelah warung kelontong yang dimilikinya dibobol maling.
Kapolsek Kasihan Kompol Anton Nugroho Wibowo mengatakan, kejadian pencurian baru diketahui oleh korban pada Rabu (2/6/2021) pagi, sekira pukul 05.00 WIB.
Baca juga: Diduga Ada Provokasi, Warga di Bantul Makamkan Jenazah Covid-19 Tanpa Protokol Kesehatan
Saat itu, korban yang baru bangun tidur mendapati pintu samping warung kelontong miliknya sudah dalam keadaan jebol.
Setelah dicek uang yang disimpan di kaleng biskuit sudah lenyap dan tas yang berisi KTP, SIM dan STNK motor juga sudah tidak ada.
"Korban pun langsung melaporkan kejadian ini ke kami dan saat ini masih dalam penyelidikan," kata Kapolsek.
Berdasarkan olah tempat kejadian perkara, Kapolsek mengungkapkan pelaku diduga masuk ke warung milik korban dengan cara mencongkel pintu samping.
"Pelaku kemudian mengambil uang Rp4juta dan tas berisi surat berharga,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kenali 7 tanda laptop mulai ketinggalan teknologi, dari performa lambat, baterai boros hingga tak mendapat pembaruan keamanan. Kapan harus ganti?
Bupati Magelang mengapresiasi kinerja Bank Bapas 69 yang menjaga NPL sekitar 5 persen dan terus mendorong pembiayaan UMKM.
Malaysia menyiapkan aset untuk membantu pemadaman karhutla di Indonesia, tetapi masih menunggu konfirmasi dan izin dari pemerintah Indonesia.
Dishub Jogja menjaring 24 kendaraan dalam operasi gabungan di Jalan Bantul. Mayoritas pelanggaran terkait masa berlaku uji KIR.
Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) DIY resmi membuka Yogyakarta Komik Week 2026 di Gelanggang Inovasi dan Kreativitas (GIK) UGM, Selasa (8/9/2026).
Jalur pendakian Gunung Raung Banyuwangi ditutup sementara setelah kebakaran sekitar setengah hektare terjadi di kawasan puncak.