Advertisement
Tabrak Sepeda Motor di Titik Nol Jogja Lalu Kabur, Pengemudi Mobil Ditangkap Massa

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Insiden kecelakaan antara mobil Toyota Etios bernomor polisi AB 1158 FH dengan sepeda motor Honda Supra bernomor polisi AB 3915 SS terjadi di simpang empat Titik Nol KM, Kamis (3/6/2021) sekitar pukul 20.20 WIB. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu.
Kasubbag Humas Polresta Jogja, AKP Timbul Sasana Raharja mengatakan, pengemudi mobil Etios yang terlibat dalam kecelakaan yakni Ilyas Dwi Ardiatama, 23 warga Sulawesi Tengah. Sedangkan untuk pengendara sepeda motor yaitu Ramli, 47 warga Kadipaten Kulon KP I /265 RT 15 RW 04, Kraton.
Advertisement
"Pengendara sepeda motor mengalami luka pada dada memar, kaki kanan memar, sehingga harus berobat ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah. Sedangkan untuk pengemudi mobil tidak mengalami luka-luka," jelasnya saat di konfirmasi, Jumat (4/6/2021).
BACA JUGA: Kelompok Usia Ini Paling Rentan Alami Sakit Covid-19 Berkepanjangan
Dijelaskan Timbul, peristiwa bermula saat pengemudi mobil Etios melaju di Jalan P. Senopati dari arah timur ke barat, sesampai di simpang empat Titik Nol KM pengemudi mobil berbelok ke kiri terlalu melambung ke kanan sehingga terjadi benturan dengan kendaraan sepeda motor Honda Supra yang melaju di Jalan Pangurakan dari arah selatan ke utara.
Saat itu, pengendara motor sesampai di simpang empat Titik Nol Lampu Apill menyala hijau dan berbelok ke kanan hendak masuk Jalan P. Senopati.
Karena jarak sudah terlalu dekat dan pengemudi mobil tidak dapat menguasai kendaraannya, sehingga terjadilah kecelakaan itu. Setelah terjadi kecelakaan, pengemudi mobil justru meninggalkan lokasi kejadian dan tidak menolong korban.
"Pengemudi mobil pergi ke arah selatan. Warga yang mengetahuinya langsung berusaha mengejarnya. Hingga akhirnya pengemudi mobil dapat di tangkap di Jalan Tohpati. Selanjutnya, kasus ini ditangani oleh Satlantas Polresta Jogja," pungkas Timbul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Jokowi Hadiri Rapat Senat Terbuka Fakultas Kehutanan UGM
- Melihat Stoomwals, Mesin Gilas Buatan Inggris di Depan DPUPKP Bantul
- Jokowi Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-74 untuk Presiden Prabowo
- Mantan Dukuh Gandekan Resmi Ditahan, Terjerat Dugaan Pungli PTSL
- Baru Saja Bebas, Pemuda 19 Tahun Asal Umbulharjo Masuk Bui Lagi
Advertisement
Advertisement