Advertisement
Mau Masuk UGM Lewat Ujian Masuk CBT? Persiapkan Hal Ini!

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Peserta ujian masuk Universitas Gajah Mada (UGM) tahun 2021 diminta mempersiapkan beberapa hal sebelum mengikuti Computer Based Test (CBT).
Diunggah oleh akun Instagram UGM @ugm.yogyakarta, Kamis (17/6/2021), beberapa hal yang harus disiapkan di antaranya: memeriksa lokasi satu hari sebelum dilaksanakannya CBT-UM UGM Tahun 2021, dan hadir di lokasi 60 menit sebelum ujian dimulai.
Advertisement
Kemudian, para peserta juga wajib memakai dua masker medis dengan tiga lapisan atau yang berjenis KN95 saat hadir di lokasi ujian.
Panitia penyelenggara CBT-UM UGM Tahun 2021 juga meminta agar peserta membawa hasil tes Covid-19 (PCR/Antigen/GeNose) yang masih berlaku dengan hasil negatif, kartu ujian, dan kartu identitas diri.
Bagi lulusan 2019 dan 2020 wajib ijasah dan Surat Keterangan Lulus (SKL) asli yang memuat identitas dan foto atau fotokopi yang sudah dilegalisir dengan cap basah sekolah bagi lulusan 2021.
Dikutip dari laman um.ugm.ac.id, jalur seleksi CBT-UM UGM Tahun 2021 memberikan kesempatan kepada lulusan SMA/SMK/MA/Paket C atau sederajat tahun 2021, 2020, dan 2019 untuk mengikuti seleksi dengan memilih dua program studi pada Program Sarjana dan/atau Program Sarjana Terapan.
Kelompok ujian akan terbagi menjadi tiga jenis, yaitu Kelompok Ujian Sains dan Teknologi (Saintek); Kelompok Ujian Sosial dan Humaniora (Soshum); dan Kelompok Ujian Campuran (Saintek dan Soshum), di mana setiap peserta hanya dapat mengikuti salah satu kelompok ujian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kerugian Negara Akibat Kasus yang Menjerat Tom Lembong Rp194 Miliar
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting di Gunungkidul, Warga Diberikan Bantuan Indukan Ayam Petelur
- Jalur dan Titik Keberangkatan Trans Jogja Melewati Kampus, Sekolah, Rumah Sakit, dan Malioboro
- Ubur-ubur Sudah Bermunculan di Sejumlah Pantai Kulonprogo, Wisatawan Diminta Waspada
- Disnakertrans Bantul Alokasikan Anggaran JKK dan JKM untuk Masyarakat Miskin Esktrem
- Sekolah Rakyat di DIY Masih Kekurangan Guru, DPRD Nilai Terlalu Terburu-Buru
Advertisement
Advertisement