Target RPJMD DIY Dikejar di Tahun Terakhir, Kemiskinan Jadi Tantangan
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, KALASAN-Seorang pria diringkus polisi setelah melancarkan tindak kejahatan pencurian sepeda motor di wilayah Kalasan. Pelaku, R, pria 38 tahun warga Ngemplak, beraksi bersama seorang rekannya yang merupakan otak pencurian, yang saat ini masih diburu polisi.
Panit Reskrim Polsek Kalasan, Iptu Sri Pujo, menjelaskan R berperan sebagai eksekutor pencurian. Sementara rekannya, RC yang merupakan otak pencurian, berhasil melarikan diri sebelum ditangkap dan saat ini masuk dalam daftar pencarian orang Polsek Kalasan.
Kedua pelaku diketahui merupakan spesialis pencurian sepeda motor di area persawahan. Dari penangkapan R, petugas mengamankan tiga sepeda motor hasil curian. “Barang bukti kami dapatkan di rumah tersangka R. Motor-motor itu rencananya akan dijual melalui media sosial facebook,” ujarnya, Jumat (2/7/2021).
Diceritakan aksi pencurian diawali dengan tersangka RC mencari sasaran sepeda motor di persawahan. Setelah mendapatkan barang yang diinginkan, RC kemudian menghubungi R untuk mengambilnya. Kedua pelaku mendatangi lokasi kejadian dengan naik sepeda motor.
Setelah di lokasi, R mengeksekusi pencurian motor korban. R beraksi dengan kunci palsu yang telah disiapkan. Setelah motor berhasil diambil, R membawanya pulang ke rumah untuk selanjutnya dijual di media sosial.
Penangkapan R dilakukan setelah polisi menerima laporan polisi dari korban, yakni Yohanes Sumadi, pria 58 tahun warga Kalasan. Dalam pelaporannya, korban kehilangan sepeda motor di bulak persawahan Somodaran, Purwomartani, Selasa (29/6/2021) sekitar pukul 10.00 WIB.
Polisi pun langsung melakukan penyelidikan hingga berhasil mengidentifikasi pelaku. Polisi berhasil menangkap R di hari yang sama dengan pelaporan, di tempat kerjanya, di wilayah Ngemplak. “Saat ditangkap, tersangka tidak mengakui perbuatannya, tapi setelah ditunjukkan buktinya tersangka tak berkutik,” ungkapnya.
Motor hasil curian rencananya akan dijual untuk kebutuhan sehari-hari. Menurutnya, kedua pelaku merupakan spesialis sepeda motor di area persawahan, dimana motor dalam posisi ditinggal oleh pemiliknya ke sawah. Atas perbuatannya, R terancam pasal 362 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman lima tahun kurungan penjara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Meta memakai AI untuk mendeteksi akun anak di bawah 13 tahun di Facebook dan Instagram tanpa verifikasi dokumen.
Jakarta Garuda Jaya menghadapi Foolad Sirjan Iranian pada perempat final AVC Champions League 2026 Putra malam ini di Pontianak.
Amerika Serikat membebaskan deposit visa bagi sebagian penonton Piala Dunia 2026 dari negara tertentu pemegang tiket resmi.
Meta menguji fitur Meta AI di Threads yang memungkinkan pengguna bertanya langsung soal tren dan berita viral seperti Grok di X.
Polisi mengungkap identitas salah satu kerangka manusia yang ditemukan di Sungai Bedog Bantul, korban diketahui bernama Sumadi.