Advertisement
PAN Sleman Buka Dapur Umum, Siapkan Ratusan Paket Makanan untuk Warga

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- DPD PAN Sleman terus melakukan kegiatan sosial untuk membantu meringankan beban masyarakat di masa pandemi dan PPKM. Kali ini, PAN Sleman membuka dapur umum di kantor sekretariat DPD PAN Sleman.
Dapur umum menjadi salah satu tindakan konkrit partai untuk terus membantu masyarakat dengan mengedepankan prinsip kemanusiaan. Sebanyak 250 paket makanan kemudian diberikan ke pasien isolasi mandiri, pedagang dan warga masyarakat yang membutuhkan.
Advertisement
BACA JUGA : DPD PAN Sleman Gelar Vaksinasi Massal
Distribusi paket makanan di lakukan di lima titik di wilayah Kapanewon Turi. Selain mendistribusikan paket makanan, para kader PAN Sleman juga mengingatkan tentang pentingnya warga menjaga kesehatan, selalu waspada dan tetap mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari penularan Covid-19.
"Tentunya kami menyadari kalau dampak PPKM ini memang cukup banyak. Pekerjaan semakin sedikit menyebabkan sumber pendapatan berkurang. Dengan pendapatan yang berkurang tentu saja kebutuhan sandang dan pangan terganggu. Jadi dengan dibukanya dapur ini hanya sekadar meringankan," kata Ketua DPD PAN Sleman Raudi Akmal, Sabtu (7/8).
Dia berharap dapur umum tersebut bisa membagikan paket makanan hingga 1.000 paket per hari. Dia juga berharap kegiatan tersebut menjadi kegiatan rutin partai untuk sedikit meringankan dan membantu saudara kita terutama yang kurang mampu.
BACA JUGA : Sinyal Kuat Raudi Akmal Bakal Pimpin PAN Sleman
"Kami berharap PAN Sleman selalu hadir di tengah masyarakat, bahu membahu untuk saling peduli dan berbagi. Dapur umum dan kegiatan berbagi nasi ini menjadi salah satu bentuk komitmen kami untuk mengedepankan kemanusiaan," kata Raudi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik, Jumat (11/7/2025): Giliran Sekitar Jalan C Simanjuntak yang Kena Giliran
- Diduga Diserang Anjing Liar, Sejumlah Hewan Ternak Milik Warga Nanggulan Mati di Kandang
- Satpol PP Bantul Sita 13.000 Batang Rokok Ilegal dari Rumah hingga Warung
- Ini Alasan Bupati Bantul Mewajibkan ASN Buat Biopori untuk Sampah
Advertisement
Advertisement