Pixel 11 Series dengan Tensor G6 dan Zoom 120x, Harga Mulai Rp16 Juta
Google resmi meluncurkan Pixel 11 Series yang terdiri dari Pixel 11, Pixel 11 Pro, Pixel 11 Pro XL, dan Pixel 11 Pro Fold. Dibekali Tensor G6, Gemini AI terbaru
Foto ilustrasi. /ANTARA FOTO-Jessica Helena Wuysang
Harianjogja.com, BANTUL - Pemkab dan Polres Bantul dipastikan tetap melakukan penyekatan jalan menyusul masih diberlakukannya perpanjangan PPKM Level IV. Penyekatan dinilai efektif untuk menekan mobilitas masyarakat.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Bantul Aris Suharyanta mengatakan, penyekatan tetap akan dilanjutkan menyusul perpanjangan PPKM Level IV. Selain itu, meski nantinya ada penurunan level untuk Kabupaten Bantul, penyekatan tetap akan dilakukan.
"Karena kami ingin tetap meminimalisasi mobilitas masyarakat. Apalagi saat ini masih pandemi Covid-19," kata Aris, Rabu (11/8/2021).
Terkait titik penyekatan yang tetap akan diberlakukan, Aris menyebut akan ada empat titik yang disekat. Titik itu sejatinya telah diusulkan kepada Gugus Tugas Covid-19 DIY. Namun, sampai saat ini belum disetujui.
"Keempat titik tersebut di Terminal Palbapang, kemudian Pasar Seni dan Wisata Gabusan Jalan Parangtritis, pasar lama Imogiri, dan ruas jalan Cinomati, atau jalur wisata yang menghubungkan Pleret-Dlingo," lanjut Aris.
Baca juga: PPKM Level 4: Pemda DIY Tegaskan Mal di Jogja Belum Dibuka
Lebih lanjut Aris mengatakan, jika nantinya titik tersebut disetujui maka akan ada koordinasi lanjutan. Sebab pelaksanannya butuh koordinasi berbagai pihak. "Tinggal nanti disetujui di berapa titik," ucap Aris.
Sementara Kapolres Bantul AKBP Ihsan mengatakan, meski ada tren penurunan kasus harian pasien Covid-19, penyekatan akan tetap dilakukan. Sebab, penyekatan jalan dinilai efektif mengurangi mobilitas warga.
"Tentunya akan kami teruskan penyekatannya," kata Kapolres.
Di sisi lain, Kapolres menyatakan saat ini pihaknya terus membantu menggencarkan vaksinasi dan tracing. Untuk vaksinasi, Polres telah memvaksin 14.068 orang. Sedangkan untuk membantu tracing, telah disiapkan 58 bintara tracer.
"Para bintara ini akan bekerja dengan tracer-tracer di tingkat Puskesmas bersama dengan Babinsa dan Babinkamtibmas," jelas Kapolres.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Google resmi meluncurkan Pixel 11 Series yang terdiri dari Pixel 11, Pixel 11 Pro, Pixel 11 Pro XL, dan Pixel 11 Pro Fold. Dibekali Tensor G6, Gemini AI terbaru
Ford akan pindahkan produksi Lincoln dari China ke AS mulai 2030. Tarif impor Nautilus 52,5% jadi pendorong utama. Langkah ini ikuti strategi GM dan perkuat man
Di tengah pesatnya perkembangan teknologi, Yogyakarta dinilai memiliki modal kuat untuk tidak hanya menjadi pengguna, tetapi juga melahirkan talenta dan inovasi
OpenAI bagikan 3 cara ChatGPT Work bantu UMKM: susun prioritas mingguan, buat konten dari foto produk, dan analisis laporan penjualan. Mulai dari pekerjaan ruti
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mengapresiasi pertumbuhan kinerja PT Pegadaian (Persero) dalam Pidato Presiden RI pada Sidang Tahunan MPR RI
Target droping air bersih BPBD Gunungkidul turun menjadi 800 tangki akibat efisiensi anggaran dan kenaikan BBM non-subsidi.