Advertisement
Warga Bantul Mulai Disuntik Vaksin Moderna

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL- Pemkab Bantul mulai melakukan vaksinasi kepada masyarakat umum dengan vaksin Moderna.
Jika pada nakes diberikan sebagai booster atau dosis ketiga, pada masyarakat umum vaksin ini diberikan kepada mereka yang belum divaksin sama sekali.
Advertisement
Kepala Dinas Kesehatan Bantul Agus Budi Raharja mengatakan, pihaknya sudah mendapatkan droping vaksin Moderna sebanyak 64.000 dosis. Vaksin tersebut akan digunakan untuk penyuntikan dosis pertama dan kedua untuk masyarakat umum yang belum divaksin sama sekali.
"Karena masyarakat umum dapatnya dosis satu dan dua," kata Agus, ditemui di kantor Dinas Kesehatan, Kamis (19/8/2021).
Menurut Agus, usai menerima droping vaksin Moderna, saat ini beberapa puskesmas sudah mengambil. Sehingga beberapa puskesmas sudah mulai melakukan vaksinasi kepada masyarakat umum.
BACA JUGA: Pancaroba, Peternak Disarankan Lakukan Vaksinasi pada Unggas
"Hari ini sudah mulai, karena kemarin sudah ada yang ambil," lanjut Agus.
Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit, Dinas Kesehatan Bantul, Abednego Dani Nugroho mengatakan, sampai 16 Agustus 2021, realisasi vaksinasi booster untuk tenaga kesehatan yang menggunakan vaksin Moderna terealisasi sebanyak 13,61 persen.
"Karena dari 8.297 sasaran nakes, baru 1.129 sasaran yang telah menerima vaksin ketiga," ucap Abed.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Klarifikasi GoTo Terkait Mantan Petingginya Terseret Dugaan Korupsi Chromebook
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Pagi Ini (15/7/2025) Cuaca di Jogja dan Sekitarnya Cerah Berawan
- Jadwal, Tarif, dan Titik Penjemputan Shuttle Jogja ke Parangtritis Bantul PP
- Disdikpora Jogja Ingatkan Soal Saksi Sekolah yang Jual Seragam ke Siswa
- Kemantren Wirobrajan Gelar Lomba Daur Ulang Sampah, Hasilnya Jadi Baju hinga Kain Perca
- Hari Pertama Operasi Patuh Progo 2025, Polres Bantul Tindak 162 Pelanggar Lalu Lintas
Advertisement
Advertisement