Advertisement
Ada Vaksin Sak Omah di Jogja, Satu Keluarga Bisa Divaksin Semua

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Mendukung terbentuknya kekebalan di tingkat keluarga, Polda DIY bersama UGM menggelar vaksinasi secara drive thru dengan mengusung konsep Sak Omah. Vaksinasi ini dilaksanakan di kampus UGM selama tiga hari, yakni Selasa, Rabu dan Minggu (24,25,29/8).
Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yuliyanto, menuturkan vaksinasi Sak Omah tersebut menyasar satu keluarga yang bersama-sama melakukan vaksinasi Covid-19.
Advertisement
"Vaksinasi kali ini mengusung konsep Sak Omah yang mengandung maksud bahwa vaksinasi ini dilakukan oleh satu keluarga dalam satu kendaraan kemudian dilakukan vaksinasi di dalam kendaraan tersebut,” ujarnya, Rabu (25/8/2021).
Baca juga: Sultan Tegaskan Wisata di DIY Dibuka Jika Vaksinasi Sudah 80 Persen
Meski demikian, bisa juga satu keluarga datang menggunakan motor untuk divaksin langsung di atas motor. Vaksinasi ini diperuntukkan bagi anak usia 12 tahun hingga lansia. Target vaksinasi kali ini sebanyak 6.000 dosis vaksin dapat diberikan kepada masyarakat.
Pada Selasa (24/8/2021) sudah disuntikkan sebanyak 1.500 dosis, untuk hari ke dua ini juga sebanyak 1.500 dan untuk hari terakhir akan disuntikkan 3.000 dosis vaksin. Selain UGM, Polda DIY juga bekerjasama dengan UNY dengan melakukan vaksinasi sebanyak 5.000 dosis vaksin yang akan dilaksanakan selama dua hari berturut-turut.
Menurutnya semua kegiatan vaksinasi ini berkat hubungan kerjasama yang baik antara Polri dan Kampus-kampus di DIY, sehingga yang diharapkan yakni herd immunity bisa tercapai. “Dengan banyaknya masyarakat yang telah divaksinasi maka herd immunity khususnya di wilayah DIY dapat segera terwujud,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Banjir di Kawasan Puncak Bogor, Satu Orang Meninggal Dunia dan 2 Masih Hilang
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini Cerah, Minggu 6 Juli 2025
- Cek Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata di Jogja
- Bencana Kekeringan Melanda Bantul, Sumber Air Mengering, Warga Trimurti Andalkan Bantuan Droping Air Setiap Hari
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 6 Juli 2025: Kasus Mas-mas Pelayaran, Kapolda DIY Digugat hingga Sekolah Kekurangan Siswa
Advertisement
Advertisement