Advertisement
Menko Luhut: PPKM DIY Turun ke Level 3
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyebut pandemi Covid-19 di Jawa-Bali terus mereda.
“Hal ini ditandai dengan semakin sedikitnya kota/kabupaten yang berada di level 4. Per 5 September 2021 hanya 11 kabupaten/kota di Jawa-Bali yang ada pada level 4 dari sebelumnya 25,” katanya dalam konferensi pers, Senin (6/9/2021).
Advertisement
BACA JUGA: Kasus Covid di Kulonprogo Turun Drastis, Tak Ada Lagi Zona Merah
Peningkatan yang signifikan ini, kata Luhut, terjadi pada level 2. Jumlah kota/kabupaten yang masuk di dalamnya sebanyak 43 dari sebelumnya 27 kabupaten/kota. Sementara, PPKM di DIY turun dari level 4 ke level 3.
“Daerah Istimewa Yogyakarta berhasil turun ke level 3, sementara Bali kami perkirakan butuh waktu 1 minggu lagi untuk turun ke level 3 dari level 4,” katanya.
Menko meminta capaian baik ini tidak dirayakan dengan euforia berlebihan karena kelengahan sekecil apapun bisa menyebabkan kasus terkonfirmasi kembali melonjak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Awas, Menyebar Hoaks di Medsos Terkait Pilpres 2024 Bisa Terjerat Hukum Pidana
Advertisement

Long Weekend, Asita Perkirakan Wisatawan Lebih Ramai dari Lebaran
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja Solo Rabu 31 Mei 2023
- Rute Trans Jogja 1A, 2A, 3A dan 3B, Bisa ke Malioboro hingga Prambanan
- Komunitas Kretek di Jogja Melawan Hari Tanpa Tembakau dengan Turnamen Bulutangkis
- Jadwal Kereta Bandara YIA Reguler Rabu 31 Mei 2023
- Siap-siap! Pemadaman Listrik Hari Ini di Sleman, Cek Lokasi!
Advertisement
Advertisement