Advertisement
Bantuan Rp1,2 Juta untuk Pedagang Kecil Akan Disalurkan lewat Kodim & Polres
Ilustrasi uang. - Bisnis/Rachman
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul belum bisa memastikan berapa pedagang kaki lima (PKL) dan warung (BT-PKLW) yang akan menerima bantuan tunai dari pemerintah pusat. Sebab, penyaluran bantuan uang tunai senilai Rp1,2 juta disalurkan langsung melalui TNI dan Polri.
Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perindustrian (DKUKMP) Bantul Agus Sulistyana mengungkapkan, beberapa waktu lalu pihaknya memang telah diajak berkoordinasi dengan Polres dan Kodim Bantul terkait dengan rencana penyaluran bantuan tunai.
Advertisement
BACA JUGA : Warga Jogja! Pendaftaran Bantuan UMKM Tahap Dua Sudah
Hanya saja, DKUKMP tidak mengetahui berapa banyak PKL maupun warung di Bantul yang akan menerima bantuan.
"Kami hanya sebatas diajak koordinasi. Ada berapa yang mendapatkan, kami kurang tahu," kata Agus, Kamis (9/9/2021).
Sementara Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Bantul Sukrisna Dwi Susanta mengatakan saat ini ada 1.860 PKL di Bantul. Hanya saja, Sukrisna juga tidak mengetahui terkait berapa banyak PKL yang mendapatkan bantuan tersebut. "Untuk itu silakan tanyakan ke DKUKMP. Karena itu berkaitan dengan UMKM juga," ucapnya.
Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang (Menko) Perekonomian, Airlangga Hartarto, mengatakan ada satu juta PKL dan pemilik warung yang akan menerima bantuan dana Rp1,2 juta melalui TNI-Polri.
BACA JUGA : Pemkot Jogja Buka Keran Bantuan untuk 6.000 UMKM
PKL dan warung yang akan menerima bantuan adalah mereka yang lokasi usahanya berada di daerah PPKM Level 3 atau Level 4, serta bukan penerima Banpres Produktif Usaha Mikro (BPUM).
“Penerima bantuan adalah bukan penerima BPUM dan lokasi usahanya di PPKM Level 3 dan 4. Bantuan ini segera dijalankan karena seluruh regulasinya sudah lengkap,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Banjir Rendam Padang, Tim SAR Evakuasi Warga Pakai Perahu Karet
Advertisement
Favorit Nataru, KA Joglosemarkerto Angkut Puluhan Ribu Penumpang
Advertisement
Berita Populer
- Polresta Sleman Selidiki Keributan Driver Ojol dan Jukir di Depok
- Pinus Pengger Dlingo Dilengkapi Glamping, Dorong Wisata Berkelanjutan
- Dituduh Curi Topi, Driver Ojol di Bantul Diduga Dianiaya Penghuni Kos
- Awal 2026, Bupati Gunungkidul Rotasi 110 Pejabat, Ini Daftarnya
- Terapkan iPubers, Petani Bisa Tebus Pupuk Subsidi Sejak 1 Januari 2026
Advertisement
Advertisement



