5 Mahasiswa UGM Dipukuli saat Demo di Simpang Gramedia Jogja, Begini Kondisinya
Lima mahasiswa UGM diduga menjadi korban kekerasan saat aksi demonstrasi di Jogja dan sempat dirawat di RS Panti Rapih.
Siswa mendapatkan vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan di SMP Negeri 2 Wonosari, Kamis (12/8/2021). /Harian Jogja-David Kurniawan
Harianjogja.com, BANTUL - Skenario Pembelajaran Tatap Muka (PTM) masih terus dicermati. Vaksinasi pelajar menjadi salah satu fokus penekanan sebelum wacana PTM digulirkan.
Ketua Harian Satgas Covid-19 Bantul, Joko Purnomo menyampaikan rencana PTM sampai saat ini masih dicermati dan dikomunikasikan. Rencana vaksinasi pelajar, menjadi konsentrasi utama sebelum PTM digelar.
"Kita akan menyelenggarakan vaksinasi untuk murid-murid SMP di Kabupaten Bantul. Ini nanti vaksinnya dari DPR RI kita, kemudian dari Kementerian Perhubungan yang nanti membantu vaksin di Bantul," kata dia, Selasa (14/9/2021).
Sementara itu vaksinasi pada jenjang SMA akan menjadi kewenangan provinsi. "SMA oleh provinsi dan memang vaksinnya sudah dilaksanakan sebagian besar. Dan nanti kami akan melaksanakan yang menjadi kewenangan kita yaitu untuk SD dan SMP," jelasnya.
Baca juga: Pemkot Klaim Jogja Layak di Level 2 PPKM
Sebelumnya Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bantul, Isdarmoko pada pekan lalu menyampaikan capaian vaksinasi pelajar di Bantul angkanya masih kecil. Dia menjelaskan dari total 40.000 lebih pelajar di tingkat SMP dan MTS, baru sekitar 6000 pelajar saja yang divaksin.
Capaian tersebut berbanding terbalik dengan vaksinasi guru yang telah rampung dilakukan. Hanya menyisakan beberapa guru yang saat jadwal vaksin tertunda karena hamil, penyintas atau kondisi kesehatan yang tidak memenuhi syarat untuk dilakukan vaksinasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Lima mahasiswa UGM diduga menjadi korban kekerasan saat aksi demonstrasi di Jogja dan sempat dirawat di RS Panti Rapih.
Sebanyak 12 WNI menerima amnesti dari Myanmar setelah menjalani hukuman. KBRI Yangon memfasilitasi kepulangan mereka ke Indonesia.
Gunung Anak Krakatau erupsi beruntun sejak dini hari. Status Siaga, warga dan wisatawan dilarang mendekat dalam radius 3 kilometer.
Kemenhut menyiapkan DAK Rp5,5 miliar untuk memperkuat penanganan karhutla Kalbar melalui operasi udara, darat hingga pembasahan gambut.
Jadwal SIM Keliling Bantul Sabtu 5 September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, dan syarat perpanjangan SIM A serta SIM C.
Bimbel makin diminati orang tua di Jogja. Disdikpora DIY mengingatkan agar persiapan sekolah tidak membuat anak mengalami tekanan berlebihan.