Advertisement
Wisata Irit di Masa Pandemi, Pemuda Ini Piknik Syahdu di Kali Oya Imogiri. Kalau Kamu di Mana?
Pegowes bersantai di Sungai Oya dengan latar belakang perbukitan karst khas Desa Wisata Srikeminut. - Instagram @wisatasrikeminut
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Sudah lebih dari dua bulan aktivitas masyarakat dibatasi dengan adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Terbaru, pemerintah masih memperpanjang PPKM hingga 18 Oktober mendatang.
Karena ketentuan ini, sektor pariwisata sangat terdampak. Semua objek wisata di DIY belum buka. Hanya segelintir tempat rekreasi saja yang mendapatkan izin untuk melakukan uji coba pembukaan. Padahal keinginan masyarakat untuk berwisata sudah menggebu karena terlalu lama menahan diri di rumah demi mencegah penularan Covid-19.
Advertisement
Namun seperti tak kurang akal, orang-orang mulai ada yang mencari alternatif tempat lain seperti area sungai, persawahan, dan spot lain untuk berwisata atau sekadar menghirup udara segar luar rumah.
Seperti yang terlihat dalam video milik @angga1219 yang diunggah oleh akun @wonderfuljogja belum lama ini.
Dalam video itu terlihat sekelompok anak muda tengah bersantai di tepi Kali Oya. Mereka duduk sembari asyik bercengkerama di atas batu besar. Di sebelah mereka, air sungai berwarna kehijauan yang mengalir tenang serta bebatuan besar yang tersusun di tepi sungai menambah suasana asri spot syahdu di Imogiri, Bantul itu.
Warganet yang melihat video itu seperti ikut terbawa suasana alam bebas yang asri.
"Yuukkkk, teriak disini kayaknya lega," tulis @finiagustriani30.
"bnyk kenangan disini.." timpal mam.eacopet
Ada pula yang menjadi tertarik untuk ke tempat itu. "Save aja dlu yekan siapa tau kesana wkwk," komentar @_azzahfaa.
@juliusvembry malah berkelakar orang-orang yang sudah dewasa akhirnya merasakan main di sungai lagi. "Jebul mbasan gede dolane turut kali meneh.. hhaaa," tulisnya.
Nah, buat kalian yang sudah kangen piknik atau ingin sekadar melepaskan penat, kalian juga bisa mengeksplorasi tempat-tempat alam yang ada di sekitar rumah kok. Seperti menyusuri sawah, bermain di sungai-sungai kecil, memberi makan ikan di kolam, atau berkebun. Irit namun tetap menyenangkan. Yang terpenting tetap menaati protokol kesehatan ya, salam sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Instagram
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Fakta Baru! Sopir Taksi Listrik Baru 3 Hari Kerja Saat Kecelakaan
Advertisement
Thailand Bakal Hapus Bebas Visa, Turis Wajib Verifikasi Saldo Keuangan
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 30 April 2026, Lengkap Palur-Tugu
- Angin Puting Beliung Terjang Sleman, Puluhan Rumah Rusak
- Update Puting Beliung Sleman Rusak 20 Titik, Ngaglik Terparah
- Layanan KA Jarak Jauh Kembali Normal Bertahap Mulai 30 April 2026
- 217 Aduan Daycare Little Aresha Jogja, Mayoritas Anak Alami Gangguan
Advertisement
Advertisement







