Kasus Daycare Jogja, Sultan HB X: Harapannya Ini Pertama dan Terakhir
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN--Tabrakan maut melibatkan motor dan mobil di di Jalan Gedongan-Klangon, tepatnya di Bulak Klampis, Kalurahan Sumberrahayu, Kapanewon Moyudan, Sleman, Selasa (19/10/2021) malam. Sopir mobil yang kabur seusai kejadian kini dalam pencarian polisi.
Kapolsek Moyudan Kompol Darbanmenjelaskan dua kendaraan yang terlibat kendaraan yakni motor Honda Vario bernomor polisi AB 3507 DB dan mobil Daihatsu Xenia warna silver bernomor polisi B 1474 UFK. Akibat kejadian ini, pengendara motor, Izatun Niswah, perempuan 21 tahun warga Sedayu, Bantul, meninggal dunia di lokasi kecelakaan.
BACA JUGA: Bekas Dosen Terjerat Korupsi Dana Gempa Jogja, Begini Kata Rektor ITNY...
Ia menuturkan kejadian berlangsung sekitar pukul 21.00 WIB. Waktu itu, hujan turun sehingga jarak pandang di lokasi kejadian terbatas.
“Pengendara motor melaju dari arah utara menuju selatan dengan kecepatan sedang. Dari arah berlawanan, melaju mobil dengan kecepatan sedang pula,” katanya, Rabu (20/10/2021).
Diduga karena jarak pandang yang terhalang hujan, saat berpapasan kedua kendaraan tersebut bertabrakan. Motor korban hancur di bagian depan. Sementara pengendara motor terluka berat di kepala, tulang kedua kaki patah, dan meninggal dunia.
Alih-alih memberi pertolongan pada korban, pengemudi mobil justru melarikan diri. Polisi menemukan mobil yang diduga terlibat dalam kejadian tersebut di SPBU Kadipiro dengan kondisi rusak parah di bagian depan.
Setelah itu korban dibawa ke RSUP Dr. Sardjito, sementara sopir masih dalam pencarian. “Seusai menabrak korban hingga meninggal dunia di lokasi kejadian, pengemudi mobil justru melarikan diri dengan membawa mobil yang dikemudiannya,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
PSS Sleman kebobolan tujuh gol dari tiga laga Super League. Pieter Huistra mengakui catatan itu terlalu banyak dan harus diperbaiki.
Menkes Budi Gunadi Sadikin membahas kondisi keuangan BPJS Kesehatan, suntikan Rp20 triliun, hingga kualitas layanan rumah sakit.
Polisi membekuk Gembel, spesialis pencuri pompa sumur bor yang terungkap beraksi di 19 TKP di Gunungkidul dan Bantul.
Bupati Magelang Grengseng Pamuji meminta ASN meninggalkan kebiasaan lama dan memperkuat target pembangunan, termasuk kemiskinan dan pengangguran.
Dinkes Kota Jogja mencatat 41 kasus baru HIV hingga triwulan II 2026, turun dibandingkan 118 kasus pada 2024 dan 98 kasus pada 2025.