Advertisement
Bupati dan Wabup Bantul Resmi Jadi Abdi Dalem Kraton Jogja
Abdul Halim Muslih dan Joko Purnomo - Ist
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL--Bupati Bantul Abdul Halim Muslih dan Wakil Bupati Bantul Joko B Purnomo kini sah jadi abdi dalem Kraton Jogja.
Keduanya diwisuda menjadi abdi dalem Kraton Jogja, Selasa (9/11/2021). Kedunya juga berhak menyandang gelar dan nama pemberian dari Kraton Jogja.
Advertisement
Prosesi wisuda ini diikuti 235 orang abdi dalem termasuk bupati dan wabup Bantul. Bupati Bantul Abdul Halim diberi gelar dan nama KMT H Prajahadiwinata, sedangkan wabup Joko Purnomo dengan nama MRy Prajahadisaputra. Dalam wisuda ini juga diserahkan surat kekancingan oleh KPH Wironegoro.
“Terima kasih kepada Ngarsa Dalem Sri sultan Hamengku Buwono X yang sudah memberikan gelar dan nama. Saya menyatakan siap untuk menjadi abdi budaya Yogyakarta,” katanya.
BACA JUGA: Ijazah Ribuan Murid di DIY Ditahan Sekolah, Ditengarai Terkait Pungli
Sementara Wakil Bupati Joko B Purnomo mengatakan, dengan gelar dan nama baru ini akan menambah semangat untuk mengabdi kepada Daerah Istimewa Yogyakarta dan membulatkan tekat sebagai kawula dalem Sri Sultan HB X sebagai abdi dalem Ngayogyakarta Hadiningrat. “Gelar dan nama ini semakin membulatkan tekat kawula sebagai abdi dalem,” katanya.
Artikel ini telah tayang di yogya.inews.id dengan judul "Bupati-Wabup Bantul Diwisuda Jadi Abdi Dalem Keraton Yogyakarta"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Prajurit RI Gugur di Lebanon, MPR Desak PBB Agar Israel Disanksi Tegas
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Polemik Retribusi Parangtritis, Pemkab Bantul Berencana Pindah TPR
- HUT ke-80 Sultan HB X, 10.000 Pamong se-DIY Bakal Kirab Hasil Bumi
- Sempat Viral Putus Sekolah Rawat Orang Tua, Fendi Kembali ke Kelas
- Jadwal KRL Jogja-Solo Terbaru Selasa 31 Maret 2026, Cek di Sini
- Gangguan Teknis, KA Tambahan Jogja-Pasar Senen Mogok di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement







