Jadwal Sekaten Solo 2026, Ini Rangkaian Miyos Gangsa hingga Grebeg
Sekaten Solo 2026 resmi dimulai. Simak jadwal Miyos Gangsa, Grebeg Maulud, hingga pasar malam di Alun-Alun Keraton Solo.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Pasien terkonfirmasi Covid-19 aktif di Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, hingga hari ini tinggal 14 kasus dari total selama pandemi sebanyak 17.986 kasus.
"Hari ini ada penambahan tiga pasien terkonfirmasi, dua diantaranya dua calon pangantin. Selain itu, hari ini ada delapan terkonfirmasi Covid-19 yang sembuh, sehingga kasus Covid-19 tinggal 14 kasus," kata Kepala Dinas Kesehatan Gunung Kidul Dewi Irawaty di Gunungkidul, Minggu (12/12/2021).
Ia mengatakan berdasarkan data Dinas Kesehatan (Dinkes) Gunungkidul selama pandemi ini, total terkonfirmasi COVID-19 sebanyak 17.986 kasus. Dengan rincian 16.941 sembuh, 14 kasus dalam perawatan, dan 1.031 kasus meninggal dunia.
Dari 18 kecamatan yang ada di Gunungkidul, 14 kasus Covid-19 aktif atau masih dalam perawatan tersebar di lima kecamatan, yakni Girisubo dua kasus, Nglipar lima kasus, Ponjong dua kasus, Saptosari tiga kasus, dan Wonosari dua kasus.
BACA JUGA: Hari Ini Harbolnas 12.12 : Berikut Daftar Promo dan Diskon Kuliner
Kemudian, 13 kecamatan yang nihil Covid-19, yakni Kecamatan Gedangsari, Karangmojo, Ngawen, Paliyan, Playen, Panggang, Patuk, Purwosari, Rongkop, Semanu, Semin, Tanjungsari, dan Tepus.
"Kami berharap kasus Covid-19 tidak bertambah. Kami juga mengimbau kepada masyarakat mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan," katanya.
Lebih lanjut, Dewi mengatakan pihaknya sedang mengejar target capaian vaksinasi 100 persen sasaran vaksinasi hingga akhir tahun ini.
"Kami berupaya mengejar target vaksinasi Covid-19 hingga 100 persen dan saat ini masih pada kisaran 82 persen untuk dosis pertama," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Sekaten Solo 2026 resmi dimulai. Simak jadwal Miyos Gangsa, Grebeg Maulud, hingga pasar malam di Alun-Alun Keraton Solo.
Menteri PU Dody Hanggodo menegaskan jalan tol harus membuka akses ke pusat ekonomi untuk mendorong investasi dan pertumbuhan.
Pemkab Gunungkidul merehabilitasi tiga pasar tradisional pada 2026. Perbaikan Pasar Wotgaleh, Karangijo, dan Ngrancah terkendala anggaran.
Donald Trump kembali mengancam Iran dengan operasi militer jika diplomasi nuklir gagal. Simak 4 ancaman terbaru Trump dan dampaknya bagi Selat Hormuz.
Pemkab Sleman bersama Forum TJSP menyalurkan bantuan Rp6,7 miliar melalui Gebyar TJSP Merdeka 2026 untuk beasiswa, sembako, modal usaha, bantuan disabilitas
Menteri Hukum Supratman Andi Agtas menyebut koruptor dapat dijatuhi hukuman mati sesuai ketentuan hukum yang berlaku di Indonesia.