Kejurda MMA DIY 2026 Jadi Ajang Cetak Atlet Potensial
Kejurda IBCA-MMA DIY 2026 di Jogja jadi ajang pembinaan atlet muda dan pencarian bibit potensial menuju level profesional
Taman Pintar/Antara
Harianjogja.com, JOGJA--Taman Pintar menjadi salah satu tujuan para wisatawan yang berkunjungan ke Kota Jogja. Tempat edukasi anak-anak ini sering menjadi alternatif di tengah menumpuknya wisatawan di kawasan Malioboro.
Jelang Natal, Jumat (24/12/2021) Taman Pintar pun ramai dikunjungi wisatawan dari berbagai daerah. Mereka menikmati beragam wahana baik yang berada di outdoor maupun indoor.
Kepala UPT Taman Budaya selaku pengelola Taman Pintar Retno Yuliani menjelaskan sejak pandemi Covid-19 mulai mereda dan di PPKM di DIY turun level, Taman Pintar mulai banyak dikunjungi wisatawan. Terutama dari rombongan sekolah atau pelajar.
Akan tetapi petugas melakukan skrining ketat kepada para pengunjung sekaligus melakukan pembatasan. Setiap pengunjung yang masuk harus melalui skrining PeduliLindungi oleh petugas di pintu masuk.
“Untuk kunjungan hari ini dan sampai dengan akhir tahun kami prediksikan akan didominasi oleh kunjungan keluarga. Kalau prokes jelas kami perketat mulai dari pintu masuk,” katanya, Jumat (24/12/2021).
Ia menambahkan jumlah pengunjung pada Jumat diperkirakan sekitar 1.000 orang yang didominasi oleh rombongan keluarga. Mereka mengunjungi sejumlah wahana dengan pemantauan dan pendampingan dari para petugas.
“Besok libur Nataru kami prediksikan sekitar 1.500. Kalau pekan kemarin sempat ada beberapa rombongan sekolah. Tetapi hari ini hanya keluarga,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kejurda IBCA-MMA DIY 2026 di Jogja jadi ajang pembinaan atlet muda dan pencarian bibit potensial menuju level profesional
Bali United vs Bhayangkara FC sore ini. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan peluang kemenangan di laga kandang terakhir musim ini.
Wali Kota Solo Respati Ardi tanggapi kritik lomba seragam jukir. Seragam baru akan dilengkapi QRIS untuk dorong parkir cashless.
Satpol PP Gunungkidul menertibkan pemasangan tikar-tikar di bibir Pantai Sepanjang di Kalurahan Kemadang, Tanjungsari untuk memberikan rasa nyaman ke pengunjung
Festival balon udara di Solo diserbu ribuan warga. Sebanyak 18 balon diterbangkan, namun durasi dipersingkat akibat angin kencang.
302 personel gabungan amankan laga PSIM vs Madura United di Bantul. Polisi siapkan pengamanan ketat dan rekayasa lalu lintas.