Harga Sembako Mulai Naik, Bantul Siapkan Operasi Pasar
DKUKMPP Bantul menyiapkan operasi pasar setelah harga ayam dan cabai mulai naik. Pemkab memastikan stok pangan tetap aman meski Program MBG kembali berjalan.
Ilustrasi jaringan PLN/Bisnis-Paulus Tandi Bone
Harianjogja.com, JOGJA-- Kabel listrik di kawasan pertokoan di Jalan Diponegoro, Jetis, Jogja dilaporkan terbakar pada Senin (17/1/2022) sore. Angin kencang disertai hujan deras diduga membuat jaringan listrik yang berada di atas pedestrian jalan terputus hingga menyemburkan percikan api.
"Kejadian sekira pukul 15.30 WIB, setelah mendapat laporan kami segera menerjunkan personel ke lokasi," kata Kepala Bidang Pencegahan Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kota Jogja, Isharyanto.
Dia menjelaskan, kondisi kabel yang putus dan menjuntai sempat menyulitkan petugas untuk memadamkan api. Selama beberapa jam, petugas harus melakukan cara pemadaman yang tidak biasa untuk menjinakkan api.
BACA JUGA: 3 Metode Diet Puasa untuk Turunkan Berat Badan
"Petugas tidak langsung menyiram air ke sumber percikan atau kabel yang terputus, melainkan mengarahkan air ke atas dan memadamkannya dengan material pasir," ungkapnya.
Setelah beberapa lama berupaya memadamkan api, akhirnya kabel yang terputus itu mampu diatasi. Pihaknya melaporkan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Titik api yang muncul juga tidak sempat merembes ke benda lain yang ada di sekitarnya.
"Kami imbau kepada warga untuk senantiasa berhati-hati dan mengawasi lingkungan sekitar terkait dengan potensi kabel yang menjuntai. Serta waspada saat memadamkan api dari kabel," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DKUKMPP Bantul menyiapkan operasi pasar setelah harga ayam dan cabai mulai naik. Pemkab memastikan stok pangan tetap aman meski Program MBG kembali berjalan.
Revisi Perbup JPS Sleman memasukkan skema bantuan ternak mati dan ditargetkan terbit pada tahun ini untuk membantu peternak.
Presiden Prabowo memimpin rapat antisipasi El Nino, cuaca ekstrem, dan kekeringan yang diprediksi datang lebih cepat pada tahun ini.
Kejari Surabaya menyetorkan Rp9,05 miliar hasil rampasan kasus TPPU judi online ke kas negara dan terus menelusuri aliran dana ke luar negeri.
Presiden Prabowo memaparkan capaian dan pekerjaan rumah Kabinet Merah Putih setelah 18 bulan pemerintahan, dari pangan hingga digitalisasi.
Dugaan jual beli seragam di SMPN 1 Jetis di Bantul diadukan ke ORI DIY. Dikpora Bantul menyebut sekolah tidak terlibat dalam pengadaan seragam.