Bulog Bantu Penyandang Disabilitas Kembangkan Usaha melalui RPK Mandiri di Yogyakarta
erum BULOG memberikan dukungan modal usaha kepada 30 penyandang disabilitas di Kota Yogyakarta melalui program BULOG Peduli RPK Mandir
Halaman muka Harian Jogja edisi Kamis, 20 Januari 2022./Istimewa
DBD Turun, Waspadai Siklus 6 Tahunan
JOGJA – Kasus demam berdarah dengue (DBD) di sejumlah wilayah di DIY menurun saat pandemi Covid-19. Pembatasan mobilitas diperkirakan menjadi pemicu menurunnya jumlah kasus.
Anggaran Pemulihan Ekonomi Nasional Naik
JAKARTA–Anggaran Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) 2022 meningkat menjadi Rp455,62 triliun.
Persiapkan Kehamilan, Sel Telur Dibekukan
Memiliki keturunan menjadi salah satu impian sebagian besar manusia. Seolah tak pernah berhenti inovasi medis, khususnya yang terkait dengan sistem reproduksi manusia terus berkembang. Salah satunya adalah pembekuan sel telur (egg freezing).
Swasta Didorong Mengelola Parkir
GONDOMANAN—Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Jogja mendorong pihak swasta atau perorangan untuk mengajukan permohonan pengelolaan parkir.
Kualitas Pendidikan di Sleman Masih Unggul
SLEMAN—Pandemi Covid-19 memaksa dunia pendidikan menerapkan kegiatan pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau online. Lantaran PJJ belum familier di tengah masyarakat, kondisi tersebut turut berimbas pada penurunan mutu pembelajaran.
Aneka Dharma Digelontor Rp1,3 Miliar
BANTUL—Pemkab Bantul menggelontor penyertaan modal untuk Perumda Aneka Dharma sebesar Rp1,3 miliar. Padahal, selama ini perusahaan pelat merah ini tidak pernah memberikan kontribusi dalam pendapatan asli daerah (PAD).
Dosis Kedua Rampung Akhir Januari
SENTOLO—Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) DIY mulai menggelar vaksinasi Covid-19 dosis kedua untuk anak usia 6-11 tahun di sejumlah wilayah di Kulonprogo. Program ini diharapkan selesai pada akhir Januari mendatang. Untuk vaksinasi dosis ketiga atau booster capaiannya baru di angka 790 orang.
Akses ke Pantai Masih Jelek
TEPUS–Pemkab Gunungkidul terus berupaya menjadikan destinasi wisata di Gunungkidul maju ke tingkat dunia. Sayangnya akses ke tempat wisata masih banyak yang harus diperbaiki.
KOI Minta Atlet Peroleh Diskresi
JAKARTA- Pemerintah diminta memberikan diskresi terkait dengan karantina bagi para pelaku olahraga yang datang dari luar negeri.
Anda dapat membaca lebih lengkap di Harian Jogja versi cetak. Dapatkan Harian Jogja dengan harga Rp3.000 di agen terdekat. Selamat membaca. Harian Jogja, berbudaya, menginspirasi, terpercaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
erum BULOG memberikan dukungan modal usaha kepada 30 penyandang disabilitas di Kota Yogyakarta melalui program BULOG Peduli RPK Mandir
Lady Gaga meminta maaf kepada Golloria atas kontroversi bronzer Haus Labs. Sun Dipped Bronzing Veil kini akan hadir dengan 11 shade.
Gaji PPPK daerah mulai ditanggung pemerintah pusat pada 2027. DPRD Bantul menyiapkan penyesuaian APBD dan efisiensi belanja.
Kroasia vs Inggris di UEFA Nations League 2026/27, Sabtu (3/10) pukul 23.00 WIB. Simak kondisi tim dan prediksi susunan pemain.
Klasemen MotoGP 2026 setelah Sprint Jepang. Jorge Martin masih memimpin dengan 313 poin, unggul 7 poin atas Marc Marquez.
Spanyol vs Ceko di UEFA Nations League 2026/2027, Minggu (4/10) pukul 01.45 WIB. Simak jadwal, prediksi pemain, dan kondisi kedua tim.