Soft Living Jadi Tren di Jogja, Anak Muda Utamakan Kesehatan Mental
Soft living menjadi tren di Jogja. Gaya hidup ini mendorong keseimbangan hidup dan kesehatan mental tanpa mengabaikan tanggung jawab.
Lokasi baru PKL Malioboro bernama Teras Malioboro 2 yang dibangun di lahan eks Gedung Dinas Pariwisata DIY, Selasa (4/1/2022)./Harian Jogja-Gigih M. Hanafi
Harianjogja.com, JOGJA—Setelah pedagang kaki lima (PKL), penjual sepatu di Jalan Mataram, ruas jalan di timur Malioboro, akan dipindah ke eks Gedung Bioskop Indra di depan Pasar Beringharjo yang kini dinamai Teras Malioboro 1.
Lokasi bekas berjualan para penjual sepatu akan dipakai sebagai jalan menuju Teras Malioboro 2, nama baru eks Gedung Dinas Pariwisata DIY, yang dipakai untuk menampung sebagian PKL yang dahulu berjualan di trotoar Malioboro.
BACA JUGA: Cuma Menetap Sementara, PKL Akan Dipindah Lagi dari Teras Malioboro 2
Pemerintah akan membuat dua jalan masuk ke Teras Malioboro 2 yang berada di sebelah utara Gedung DPRD DIY. Selain bisa melalui Jalan Malioboro, wisatawan juga akan bisa melewati pintu dari Jalan Mataram.
Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji menjelaskan berbagai upaya dilakukan pemerintah untuk memberikan kemudahan akses bagi masyarakat yang akan berkunjung ke lokasi PKL yang baru di Teras Malioboro 2.
“Nanti akan dibuat dua jalur. PKL penjual sepatu itu nanti juga dipindahkan, akan diberikan tempat di eks Bioskop Indra. Jadi nantinya pengunjung bisa masuk Teras Malioboro 2 lewat Malioboro dan lewat Jalan Mataram,” katanya Kamis (27/1/2022).
BACA JUGA: PKL Malioboro Diundi untuk Tempati Lapak Baru, Begini Prosesnya
Aji menegaskan berbagai fasilitas tambahan terus dikebut agar PKL dapat segera menempati Teras Malioboro 2. Salah satunya lokasi parkir yang akan disiapkan di sisi timur, berdekatan dengan pintu masuk Jalan Mataram yang sekarang menjadi lokasi penjual sepatu.
“Harapannya nanti ketika Lebaran, PKL Malioboro sudah menempati tempat baru, nanti pengunjung bisa merasakan suasana baru yang lebih tertata. Tidak di jalan lagi tetapi di tempat yang lebih layak,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Soft living menjadi tren di Jogja. Gaya hidup ini mendorong keseimbangan hidup dan kesehatan mental tanpa mengabaikan tanggung jawab.
Bursa transfer MotoGP 2027 menghadirkan perubahan besar. Bagnaia dikabarkan ke Aprilia, Acosta menuju Ducati, dan Yamaha merombak susunan pembalap.
Polisi Vietnam membongkar dua sindikat judi online dengan transaksi Rp2,3 triliun dan menangkap 85 tersangka dalam operasi besar di Ho Chi Minh
BIGBANG dikabarkan menyiapkan lagu baru setelah empat tahun vakum. Jakarta juga masuk dalam daftar tur dunia yang digelar pada 2027.
Timnas U17 Indonesia mengalahkan Malaysia 3-0 di Garuda Championship Series 2026. Tiga gol tercipta dalam 30 menit pertama di Stadion Manahan.
Mau nonton HP di layar TV? Simak 5 cara mudah menyambungkan HP ke TV, dari screen mirroring, Chromecast, hingga kabel HDMI. Praktis dan anti ribet!