Advertisement
Datang ke Jogja, Warga Jakarta Positif Omicron
Ilustrasi virus Corona. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Seorang warga DKI Jakarta yang berkunjung ke Jogja positif Covid-19 varian Omicron. Warga tersebut saat ini sudah kembali ke Jakarta meski sempat dirawat di salah satu rumah sakit di Kota Jogja.
Data itu berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium whole genome sequencing (WGS) dari FKKMK UGM pada Minggu (30/1/2022).
Advertisement
BACA JUGA: Pemkot Umumkan Kasus Pertama Covid-19 Varian Omicron di Jogja
Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji menjelaskan saat ini warga tersebut sudah kembali ke Jakarta. Warga tersebut sekedar bertandang ke Jogja. Di Jogja, dia menjalani pemeriksaan swab dan positif Covid-19 dengan CT Value rendah. Kemudian diambil sampel untuk diperiksa WGS. Hasilnya baru diketahui pada Minggu (30/1/2022).
“Dia datang ke Jogja lalu beberapa waktu lalu, kemudian swab, hasilnya positif, CT rendah, lalu WGS itu kalau WGS, kan [harus] masuk rumah sakit di Bethesda. Sudah sembuh kemudian dia di-swab negatif kemudian pulang ke Jakarta. Nah saat sudah di Jakarta hasil WGS positif,” katanya kepada wartawan di Kompleks Kepatihan, Senin (31/1/2022).
BACA JUGA: Ini Peta Tol Jogja Bawen yang Dibangun Bulan Depan, Kebanyakan Melayang di Atas Selokan
Aji menegaskan meski sempat dirawat di Jogja namun data tersebut masuk ke Jakarta. Menurutnya tracing terhadap warga DKI yang positif ini sudah dilakukan untuk warga di DIY. Hasilnya semua negatif Covid-19.
“Semua sudah di-tracing dan hasilnya negatif Covid-19,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Moda Transportasi Wajib Ramp Check Jelang Nataru, Ini Alasannya
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Belum Ada Petunjuk, DD di Sleman Belum Digunakan untuk Permodalan KDMP
- Jalan Wisata Kepek-Ngobaran Gunungkidul Terhambat Anggaran
- Persela Tanpa Vizcarra dan Bustos, Pelatih PSS Sebut Bukan Jaminan
- Dua Padukuhan di Kulonprogo Masih Butuh Dropping Air Bersih
- Pekerjaan Drainase Jalan Soepomo Kota Jogja Dikebut
Advertisement
Advertisement



