Advertisement
Ribuan Terpapar, Vaksinasi Anak Terus Dikebut

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Sebanyak 34.200 usia anak di DIY terpapar Covid-19. Vaksinasi untuk anak usia 6-11 terus digencarkan, seperti digelar di beberapa lokasi di wilayah DIY, Rabu (16/2/2022).
Pelaksanaan vaksinasi anak pun terus digenjot di beberapa tempat di wilayah DIY. Pada Rabu (16/2/2022) vaksinasi dosis kedua digelar di SD Umbul Widodo, Ngemplak, Sleman yang diikuti sebanyak 700 siswa dari sejumlah sekolah. Kemudian di Pondok Pesantren Pandanaran dan SD Muhammadiyah Condongcatur. Pelaksanaan vaksinasi ini digelar Dinkes Sleman bekerja sama dengan Badan Intelijen Negara (BIN) DIY.
Advertisement
"Vaksinasi anak untuk di Ngemplak diikuti lima SD dan 11 Taman Kanak-Kanak yang berada di sekitar. Ada sekitar 700 anak yang mengikuti," kata Koordinator Vaksinasi Binda DIY Adi Rianto, Rabu (16/2/2022).
Secara umum vaksinasi anak berjalan lancar dan tidak ada kendala. Sebagian besar orangtua menyetujui vaksinasi. "Rata-rata tidak ada yang gagal, mulai dari pemeriksaan tensi dan lain-lain," ujarnya.
Panitia Vaksinasi Bagus Gemilang mengatakan pelaksanaan vaksinasi untuk anak terus digencarkan dengan menggelar di beberapa lokasi dalam sehari. Melalui vaksinasi ini harapannya anak lebih terlindungi seiring meningkatnya kasus Covid-19 di DIY dan penularan omicron.
"Oleh karena itu vaksinasi Covid-19 untuk usia anak ini terus dikejar penyelesaiannya agar bisa mencapai 100 persen," katanya.
Berdasarkan data Satgas Penanggulangan Covid-19 DIY per Selasa (15/2/2022) jumlah vaksinasi anak usia 6-11 tahun dosis pertama sudah mencapai 283.546 anak atau sekitar 94,02%. Sedangkan untuk dosis kedua sudah 194.670 anak atau 65,54% dari total 301.580 anak seluruh DIY. Sedangkan untuk vaksinasi usia dewasa dosis pertama mencapai 104,43%, dosis kedua 94,44% dan booster 8,54%.
Secara keseluruhan jumlah anak terpapar Covid-19 di DIY cukup tinggi. Sejak 2020 silam atau awal pandemi Covid-19 hingga Minggu (13/2/2022) lalu, total 34.231 kasus anak terpapar. Hal ini dibagi dalam dua kategori usia antara 0-10 tahun sebanyak 13.249 anak dan usia 11-20 tahun tercatat 20.802 anak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Top Ten News Harianjogja.com Minggu 19 Oktober 2025
- Warga Diajak Menelusuri Peninggalan Hindu-Buddha di Bantul
- Dugaan Pemerkosaan Siswi SMK di Bantul Naik ke Tahap Penyidikan
- Ada Promo! Harga Tiket Masuk Kids Fun Lebih Murah Sepanjang Oktober
- Tak Hanya ASN, Pemkab Bantul Ajak Warga Miskin Gabung KDMP
Advertisement
Advertisement