Dewa United Bungkam Borneo FC 3-1, Langsung Kuasai Puncak
Dewa United menang 3-1 atas Borneo FC di Stadion Segiri lewat gol Johnathan Pereira dan dua gol Denilson.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, JOGJA--DIY mencatatkan rekor dengan penambahan kasus positif harian tertinggi selama pandemi Covid-19, Kamis (24/2/2022). Jumlah penambahan itu mencapai 2.866 kasus.
Penambahan kasus harian itu telah melebihi puncak varian delta sebanyak 2.732 kasus yang terjadi pada 27 Juli 2021 silam. Saat terjadi gelombang kedua itu kasus positif diikuti dengan kematian yang setiap harinya di atas 50 kasus. Bedanya saat Omicron ini kasus kematian cenderung sedikit dibandingkan Delta. Pada hari ini menambah delapan kasus kematian.
Kabag Humas Biro UHP Setda DIY Ditya Nanaryo Aji menjelaskan penambahan 2.866 kasus itu berasal dari Sleman 1.111 kasus, Bantul 844 kasus, Kota Jogja 508 kasus, Kulonprogo 254 kasus dan Gunungkidul 149 kasus. Rincian riwayat sementara kasus terkonfirmasi Covid-19 merupakan periksa mandiri 713 kasus dan tracing kontak kasus positif ada 2.153 kasus.
“Kasus aktif per hari ini ada 21.749. kemudian positivity rate harian per tanggal 24 Februari 2022 di angka 18,52 persen,” katanya Kamis (24/2/2022).
BACA JUGA: Swab Antigen Negatif Artinya Bebas Covid-19? Begini Penjelasan Pakar
Ditya membenarkan bahwa penambahan kasus hari ini merupakan kasus tertinggi untuk kasus harian Covid-19. “Semoga saja segera melandai kasusnya,” katanya.
Penambahan kasus sembuh sebanyak 814 kasus, sehingga total sembuh menjadi 155.671 kasus. Sedangkan kasus meninggal sebanyak delapan kasus, sehingga total kasus meninggal menjadi 5.338 kasus.
“Kasus meninggal berasal dari Bantul tiga kasus, Sleman tiga kasus, Kulonprogo satu kasus dan Gunungkidul ada satu kasus,” katanya.
Penggunaan bed rumah sakit untuk kritikal dari total 202 bed telah terpakai 70 bed atau sekitar 34,65%. kemudian untuk nonkritikal total ada 1.575 bed telah terpakai 795 bed atau 50,48%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dewa United menang 3-1 atas Borneo FC di Stadion Segiri lewat gol Johnathan Pereira dan dua gol Denilson.
Kebakaran hutan lindung Gunung Lawu di Ngawi mengancam habitat macan tutul, elang hitam, menjangan hingga babi hutan.
Pemda DIY menjajaki kerja sama dengan Spanyol di bidang ekraf, pariwisata, film, budaya, dan olahraga, termasuk promosi wisata Jogja.
Joanna Wietrzyk minta maaf setelah viral buang air besar saat lomba Hyrox di Beijing. Ia mundur secara retroaktif dan melepaskan poin kemenangannya.
Panpel Persija dilarang menggelar dua laga kandang di DKI, Banten, dan Jabar serta didenda Rp40 juta usai laga kontra Persib.
Gelaran Borobudur Indonesia Expo 2026 di Alun-Alun Kota Magelang pada 17-20 September 2026 diharapkan mampu menjadi pengungkit perekonomian daerah setempat