RSPS Bantul Raih ISO 27001:2022, Perkuat Keamanan Data Pasien
Sertifikasi ISO 27001:2022 ini menjadi bukti keseriusan RSUD Panembahan Senopati Bantul dalam memberikan layanan yang aman dan profesional
Kapolres Bantul AKBP Ihsan (kiri) saat menyematkan pita kepada perwakilan pasukan sebagai tanda telah dimulainya Operasi Keselamatan Progo 2022 di halaman Mapolres Bantul, Selasa (1/3/2022)./Dok Humas Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Polres Bantul akan menggelar cegatan berupa Operasi Keselamatan Progo 2022 mulai 1 Maret 2022 hingga dua pekan ke depan.
BACA JUGA: Kamar Mandi Umum di Brontokusuman Jogja Digembok, Buntutnya Laporan ke Polisi
Operasi ini bertujuan meminimalkan pelanggaran lalu lintas dan meningkatkan kesadaran serta kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas pada masa pandemi Covid-19.
Kasi Humas Polres Bantul AKP Sumaryata mengatakan tujuan Operasi Keselamatan Progo adalah menekan jumlah kecelakaan dan berbagai pelanggaran lalu lintas seperti melawan arus, pengemudi menggunakan ponsel saat berkendara, tidak menggunakan helm SNI, pengemudi terpengaruh minuman keras dan muatan kendaraan yang melebihi kapasitas.
Operasi rutin menjelang Ramadan dan lebaran Idulfitri kali ini lebih mengedepankan kegiatan preventif dan preemtif, dan persuaif, “Intinya penindakan hanya beberapa persen saja kecuali melihat pelanggaran yang kasat mata baru ditindak, mengingat masih dalam kondisi pandemi Covid-19,” kata Sumaryata, Selasa (1/3/2022).
Selain ketertiban berlalu lintas, sasaran dalam Operasi Keselamatan Progo ini juga sekaligus memberikan imbauan dan edukasi kepada masyarakat khususnya pengguna jalan untuk selalu menaati protokol kesehatan. Akan ada banyak personel yang diterjunkan di jalan-jalan untuk mengingatkan hal tersebut.
“Total personel yang dikerahkan dalam Operasi Keselamatan Progo ini sebanyak 157 personel yang terdiri dari anggota Polres Bantul dan Polsek,” ujar Sumaryata.
BACA JUGA: Mengapa Sleman Kerap Dijuluki Kabupaten Italia?
Kapolres Bantul, AKBP Ihsan saat memimpin Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Progo mengatakan operasi tersebut dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dengan mengedepankan kegiatan preemtif, preventif, persuasif humanis dan edukatif.
Polres Bantul juga melaksanakan publikasi tertib lalu lintas guna terciptanya situasi lalu lintas yang aman, tertib dan lancar serta meningkatnya disiplin masyarakat dalam berlalu lintas dan menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19 guna meminimalisir penyebaran Covid-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sertifikasi ISO 27001:2022 ini menjadi bukti keseriusan RSUD Panembahan Senopati Bantul dalam memberikan layanan yang aman dan profesional
PSIS Semarang resmi menunjuk Widodo C Putro sebagai pelatih anyar untuk memburu target promosi ke Liga 1 musim 2026/27.
BPBD Gunungkidul belum menetapkan siaga darurat kekeringan meski musim kemarau 2026 sudah dimulai sejak akhir April.
BNPB melaporkan banjir melanda Sulawesi Tengah, Kalimantan Selatan, dan Jawa Barat akibat hujan deras, ribuan rumah terendam.
KPK mendalami dugaan aliran uang kepada Bupati Tulungagung nonaktif Gatut Sunu Wibowo lewat pemeriksaan sembilan saksi.
Anwar Ibrahim mendesak Israel segera membebaskan aktivis Global Sumud Flotilla yang ditahan saat membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.