Advertisement
Sultan HB X Minta Pekerja Konstruksi Tol Jogja-Bawen Libatkan Kontraktor dan Masyarakat Lokal

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Gubernur DIY Sri Sultan HB X berharap dimulainya pembangunan tol Jogja-Bawen memberikan dampak positif bagi perekonomian warga sekitar. Pekerja konstruksi diharapkan bisa melibatkan warga lokal DIY.
Sultan mengatakan terkait pekerja konstruksi memang sepenuhnya menjadi kewenangan pemenang lelang tol Jogja-Bawen yang menentukan siapa pekerja yang terlibat. Namun ia berharap dalam proses itu bisa melibatkan kontraktor lokal sebagai sub sehingga banyak warga lokal yang ikut mengerjakan.
Advertisement
“Itu [soal keterlibatan warga lokal] kan terserah pemenang lelang, saya memang berharap yang lokal ini menjadi sub contractor-nya tetapi ini negoisasinya dengan pemenang yang kontrak,” katanya kepada wartawan di sela-sela menghadiri Rapat Paripurna di DPRD DIY, Rabu (30/3/2022).
BACA JUGA: Jembatan Kretek II Jadi, Warga Tirtohargo Buka Objek Wisata Baru
Sultan juga memberikan konfirmasinya bahwa dalam Ground Breaking tol Jogja-Bawen Pemda DIY diwakili oleh Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji. “Pak Sekda yang mewakili,” ujarnya.
HB X menambahkan lokasi dimulainya pembangunan tol Jogja-Bawen itu dikerjakan pada lahan yang sudah dibebaskan. Saat ini memang pembebasan lahan belum sepenuhnya selesai. Melalui peletakan batu pertama itu harapannya pembangunan terus berlanjut.
“Itu [yang dilakukan peletakan batu pertama] yang sudah dibebaskan saja, saya enggak tahu terus dimulai [pembangunannya] atau tidak [setelah peletakan batu pertama], [karena] masih ada yang belum dibebaskan. Pembebasannya memang bertahap,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Nelayan Kulonprogo Jarang Melaut karena Angin dan Ombak Tinggi
- Kuota Sampah Kota Jogja di TPA Piyungan Tersisa 2.400 Ton
- Sampah dari Jogja Dibuang ke TPST Piyungan, Sultan: Sampai Akhir 2025
- Pemkot Jogja Tingkatkan Kesehatan Masyarakat melalui Perbaikan RTLH
- Catat Rangkaian Kegiatan Menarik Selama HUT ke-74 Pemkab Kulonprogo
Advertisement
Advertisement