Advertisement
Sultan HB X Minta Pekerja Konstruksi Tol Jogja-Bawen Libatkan Kontraktor dan Masyarakat Lokal

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Gubernur DIY Sri Sultan HB X berharap dimulainya pembangunan tol Jogja-Bawen memberikan dampak positif bagi perekonomian warga sekitar. Pekerja konstruksi diharapkan bisa melibatkan warga lokal DIY.
Sultan mengatakan terkait pekerja konstruksi memang sepenuhnya menjadi kewenangan pemenang lelang tol Jogja-Bawen yang menentukan siapa pekerja yang terlibat. Namun ia berharap dalam proses itu bisa melibatkan kontraktor lokal sebagai sub sehingga banyak warga lokal yang ikut mengerjakan.
Advertisement
“Itu [soal keterlibatan warga lokal] kan terserah pemenang lelang, saya memang berharap yang lokal ini menjadi sub contractor-nya tetapi ini negoisasinya dengan pemenang yang kontrak,” katanya kepada wartawan di sela-sela menghadiri Rapat Paripurna di DPRD DIY, Rabu (30/3/2022).
BACA JUGA: Jembatan Kretek II Jadi, Warga Tirtohargo Buka Objek Wisata Baru
Sultan juga memberikan konfirmasinya bahwa dalam Ground Breaking tol Jogja-Bawen Pemda DIY diwakili oleh Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji. “Pak Sekda yang mewakili,” ujarnya.
HB X menambahkan lokasi dimulainya pembangunan tol Jogja-Bawen itu dikerjakan pada lahan yang sudah dibebaskan. Saat ini memang pembebasan lahan belum sepenuhnya selesai. Melalui peletakan batu pertama itu harapannya pembangunan terus berlanjut.
“Itu [yang dilakukan peletakan batu pertama] yang sudah dibebaskan saja, saya enggak tahu terus dimulai [pembangunannya] atau tidak [setelah peletakan batu pertama], [karena] masih ada yang belum dibebaskan. Pembebasannya memang bertahap,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Ubah Sampah Menjadi Energi Alternatif, Solusi Bangun Indonesia dan dan Got Bag Indonesia Bersihkan Sampah Plastik di Pantai Teluk Awur Jepara
- Bamuskal hingga Panewu Akan Dilibatkan Tahapan Pengangkatan dan Pemberhentian Lurah di Bantul
- DPRD DIY Apresiasi Realisasi APBD 2024, Dorong Optimalisasi Aset untuk Tambah PAD
- Porda XVII DIY 2025: Sleman Mulai Siapkan OPD Pendamping Cabor Demi Membidik Juara Umum
- Hingga Mei 2025, Pemerintah Salurkan Duit Ratusan Miliar Bantuan Sosial di DIY
Advertisement
Advertisement