Lurah se-DIY Diperkuat, Sultan Minta Dana Desa Bebas Korupsi
Sultan HB X tekankan transparansi dan akuntabilitas dana kalurahan di Jogja. Lurah diminta cegah korupsi dan tingkatkan kesejahteraan.
Kampus UGM/Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN—Enam nama bakal calon rektor UGM pediode 2022-2027 ditetapkan. Keenam nama itu berasal dari tujuh pendaftar yang melengkapi persyaratan administratif.
BACA JUGA: Supriyadi dan Semerbak Tebaran Stroberi di Bibir Gajah Wong
Ketua Panitia Kerja (Panja) Seleksi Calon Rektor dan Pemilihan Rektor UGM 2022-2027, Subagus Wahyuono, mengatakan keenam bakal calon rektor meliputi Ali Bagus, Bambang Agus Kironoto, Deenderlianto, Ova Emilia, Sigit Riyanto, dan Teguh Budipitojo. “Ini berdasarkan hasil rapat Panja tentang pemeriksaan dan verifikasi dokumen administrasi Seleksi Calon Rektor dan Pemilihan Rektor UGM 2022-2027,” ujarnya, Rabu (6/4/2022).
Dari hasil rapat tersebut, satu pendaftar yang tersingkir yakni Irawadi, yang merupakan satu-satunya pendaftar dari luar lingkungan UGM. Ia dosen Fakultas Teknik di Universitas Wijayakusuma Purwokerto. Tak hanya mengajar, Irwadi juga Kepala Dinas Pekerjaan Umum Banyumas dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Banyumas.
Pada tahap selanjutnya, Panja akan menggelar Sarasehan Nyawiji Menuju UGM 1 yang akan diselenggarakan pada 9-16 April mendatang, kemudian dilanjutkan dengan forum penjaringan aspirasi publik pada 18-29 April.
BACA JUGA: 5 Rekomendasi Tempat Buka Puasa Unik di Borobudur
“Setelah itu, para pendaftar yang dinyatakan lolos sebagai bakal calon rektor akan mengikuti seleksi yang diadakan Senat Akademik dan akan berlangsung pada 12 Mei, serta mengikuti pemilihan dan penetapan rektor oleh Majelis Wali Amanat UGM pada 17-20 Mei,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sultan HB X tekankan transparansi dan akuntabilitas dana kalurahan di Jogja. Lurah diminta cegah korupsi dan tingkatkan kesejahteraan.
Kasus kematian Naura di RSUD Prambanan disepakati selesai secara damai. Keluarga menerima penjelasan medis dan akan mencabut laporan ke Polda DIY.
Sebanyak 197 pemuda dari 17 kelurahan di Kota Magelang dibekali menjadi Local Champion untuk mengembangkan wisata, budaya, dan ekonomi kreatif.
Aston Villa menjalani latihan di GBK jelang menghadapi Indonesia All Stars. John McGinn, Alejandro Garnacho, dan Joao Gomes ikut berlatih.
Spanyol menutup perbatasan Beni Ansar di Melilla setelah gelombang migran meningkat. Pengamanan diperketat di Ceuta dan Melilla.
Orang tua korban Little Aresha Daycare meminta Presiden Prabowo mengawal penanganan kasus dan mendorong pengusutan pihak struktural.