Advertisement

Ditanya yang Hilang dari Jalan Mayor Suryotomo, Warganet: Kotoran Burung

Bernadheta Dian Saraswati
Jum'at, 08 April 2022 - 15:47 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Ditanya yang Hilang dari Jalan Mayor Suryotomo, Warganet: Kotoran Burung Petugas dari DLH Jogja membersihkan kotoran burung yang berserakan di Jalan Mayor Suryotomo, Gondomanan, Kamis (1/11/2018). - Harian Jogja/Abdul Hamid Razak

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA-Jalan Mayor Suryotomo Jogja kini sudah menjadi jalan searah. Warga merindukan suasana sejuk tempo dulu. Ada pula yang selalu ingat dengan kotoran burung di tengah jalan tersebut.

Dalam video akun Instagram @halojogjakarta yang diposting ulang @wonderfuljogja, terlihat Jalan Mayor Suryotomo yang terbaru. Kendaraan baik roda dua maupun roda empat sudah berjalan searah ke utara.

Advertisement

"Ada yang beda dengan jalan ini?" tanya @wonderfuljogja.

Banyak yang memberikan respons dalam kolom komentar. Mereka menyebutkan yang hilang dari jalan di depan toko Progo itu adalah pepohonan yang rindang.

"Dulu banyak pohon di tengah bsk Mau dganti AC biar tetep adem," tulis @puastlaptopbekas_yogyakarta.

Baca juga: Ini Pertimbangan yang Mendasari Malioboro Jadi Bundaran Besar

"Dulu macet tapi adem," timpal @chandra_idea.

"Sumber oksigen mulai hilang," tutur @memedisnen.

"Manuk dan teleknya [burung dan kotorannya]," sahut @bobseno.world.

"Pohon rindu min,,, semakin hot disana jadinya," tulis @saputrisandra.

Jalan Mayor Suryotomo membentang mulai dari utara Jalan Brigjen Katamso hingga timur Hotel Melia Purosani. Jalan tersebut dahulunya merupakan jalan dua arah yang dibatasi dengan pembatas jalan dan pohon-pohon rindang. Pohon-pohon itu dihuni kawanan burung hingga bagian bawahnya penuh dengan kotoran.

Namun seiring dengan program pemerintah terkait dengan bundaran besar Malioboro, Jalan Mayor Suryotomo dibuat searah ke utara. 

Diberitakan Harianjogja.com pada Maret 2021 tahun lalu, Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja membongkar pembatas jalan di Jalan Mayor Suryotomo seriring dengan pembarlakuan jalan itu menjadi satu arah sebagai bagian dari bundaran besar Malioboro.

Bundaran besar Malioboro membentang mulai dari Jalan Suryotomo-Jalan Mataram-Jalan Pasar Kembang-Jalan Letjen Suprapto.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Instagram

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Ngaku Tuhan Kedua, Dukun Cabul di Magetan Setubuhi Istri Pasien

Ngaku Tuhan Kedua, Dukun Cabul di Magetan Setubuhi Istri Pasien

News
| Kamis, 02 April 2026, 00:17 WIB

Advertisement

Blunder! Iklan Bus Skotlandia Gunakan Pemandangan China

Blunder! Iklan Bus Skotlandia Gunakan Pemandangan China

Wisata
| Rabu, 01 April 2026, 09:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement