Advertisement
Sleman & Kulonprogo Diperkirakan Hujan Lebat Disertai Petir Sore Ini

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Wilayah DIY diperkirakan mengalami hujan disertai petir pada hari ini, Sabtu (16/4/2022). Hujan diperkirakan terjadi pada siang hingga sore hari.
Dalam pesan BMKG yang diterima Harianjogja.com melalui aplikasi Whatsapp, dijelaskan bahwa kondisi cuaca pada pagi hari cenderung cerah berawan. Namun pada sing hingga sore hari berpotensi hujan sedang hingga lebat yang disertai petir.
Advertisement
Hujan disertai petir diperkirakan melanda wilayah Sleman dan Kulonprogo bagian utara. Sementara untuk wilayah Kota Jogja, Bantul bagian utara dan Gunungkidul bagian utara berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.
"Malam hari berpotensi hujan ringan di Kulonprogo bagian selatan dan Bantul bagian selatan," isi pesan tersebut.
Bagi wisatawan yang berkunjung ke objek wisata pantai harus tetap berhati-hati jika bermain ombak meskipun prakiraan gelombang laut termasuk kategori sedang, yakni ketinggian berkisar 1,25 meter hingga 2,5 meter.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kerugian Negara Akibat Kasus yang Menjerat Tom Lembong Rp194 Miliar
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting di Gunungkidul, Warga Diberikan Bantuan Indukan Ayam Petelur
- Jalur dan Titik Keberangkatan Trans Jogja Melewati Kampus, Sekolah, Rumah Sakit, dan Malioboro
- Ubur-ubur Sudah Bermunculan di Sejumlah Pantai Kulonprogo, Wisatawan Diminta Waspada
- Disnakertrans Bantul Alokasikan Anggaran JKK dan JKM untuk Masyarakat Miskin Esktrem
- Sekolah Rakyat di DIY Masih Kekurangan Guru, DPRD Nilai Terlalu Terburu-Buru
Advertisement
Advertisement