Advertisement
Waspadai! 2 Jalur di Bantul Ini Biang Macet Saat Musim Lebaran

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL--Kepolisian Resor Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, akan mengantisipasi kemacetan arus lalu lintas akibat kenaikan volume kendaraan mudik di Jalan Wates Sedayu dan Jalan Wonosari Piyungan saat arus mudik dan arus balik Lebaran 2022.
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Bantul AKBP Ihsan di Bantul, Selasa, mengatakan bahwa pihaknya mendirikan empat pos pengamanan (pospam) dan pos pelayanan (posyan) yang tersebar di beberapa titik rawan kemacetan lalu lintas.
"Seperti di Jalan Wates Sedayu didirikan pospam karena di situ berpotensi terjadi kemacetan kendaraan dari bandara Yogyakarta menuju ke Kota Jogja, Kabupaten Sleman, Bantul, maupun ke wilayah Jogja lainnya," katanya, Selasa (26/4/2022).
Ia menyebutkan di ruas Jalan Wonosari Piyungan berpotensi akan terjadi kemacetan arus. Hal ini karena ada kemungkinan pengalihan arus dari Prambanan Sleman, yaitu kendaraan dari timur diarahkan ke selatan melewati Jalan Raya Piyungan-Prambanan, dan masuk Jalan Wonosari.
BACA JUGA: Kiai S Terdakwa Kasus Pelecehan Seksual Santri Kulonprogo Dituntut 8 Tahun Penjara
Akan tetapi, pihaknya akan mengelolanya karena Piyungan ini rawan pengalihan dari Prambanan.
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
"Mungkin dari Sleman Prambanan sudah penuh mengalihkan ke Piyungan biar nanti ujung-ujungnya ketemu di ring road selatan tetapi tidak melewati jalur utama, nah, ini yang kami antisipasi," katanya.
Kapolres mengatakan bahwa pihaknya akan menempatkan personel, termasuk anggota lalu lintas dan tim urai, apabila terjadi kemacetan di jalur alternatif wilayah Bantul tersebut.
Disebutkan bahwa di ruas Jalan Parangtritis akan menjadi perhatian polisi, terutama setelah Lebaran, dikarenakan berpotensi terjadi kemacetan arus kendaraan yang hendak berwisata ke pantai selatan.
"Di wilayah Parangtritis akan ada pos pelayanan terkait dengan tempat wisata, biasanya mulai H +1 wilayah pantai akan ramai, kami tempatkan satu pos di sana," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemugaran Candi Perwara Prambanan Bakal Tambah Daya Tarik Wisatawan
Advertisement
Berita Populer
- DPRD DIY: Keputusan Kraton Tidak Melepas Tanah Sultan Ground Sudah Tepat
- 15 Sekolah di Bantul Akan Direhabilitasi, Cek Daftarnya!
- Gunungkidul Tegaskan Vaksinasi Masih Digencarkan
- Mengenal Lempuyangan, Stasiun Zaman Belanda yang Mendadak Viral di Twitter
- Jadwal Donor Darah Hari Ini, di Masjid Suciati Jelang Jumatan
Advertisement
Advertisement