Advertisement
Anak Rewel, Bapak Tak Fokus Mengemudi, Mobil Nyungsep ke Tegalan
Tempat kecelakaan tunggal di Jl. Ponjong-Wonosari yang menyebabkan mobil sulit dievakuasi, Selasa (3/5/2022).-Triyo Handoko - harianjogja.com
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL— Kecelakan tunggal terjadi di Jl. Ponjong-Wonosari, karena sopir tak fokus mengemudikan mobilnya. “Itu karena anaknya rewel terus bapaknya yang mengemudi tidak fokus,” kata Kapolsek Ponjong AKP Yulianto, Selasa (3/5/2022).
Advertisement
Yulianto menjelaskan tak ada korban jiwa dalam kecelakaankecelakan yang terjadi di Sawahan, Kapanewon Ponjong. “Hanya luka ringan dan tidak ke rumah sakit dan tidak menyebabkan kemacetan,” katanya.
Pengendara yang mengalami kecelakaan adalah pemudik asal Bekasi, Jawa Barat. “Selain sopir, korban lainnya adalah istri dan dua anak lainnya,” ujar Yulianto.
Kendala yang dihadapi Yulianto untuk menangani kecelakaan ini adalah sulitnya mengevakuasi mobil yang terguling di tegalan. “Karena mobil crane yang bisa mengevakuasi sedang di lokasi lain, kami masih menunggu,” katanya.
Yulianto mengingatkan bagi pengendara di musim libur Lebaran agar tetap berhati-hati dan fokus. “Karena topografi jalan yang banyak tikungan dan curam di Gunungkidul ini maka pengemudi harus hati-hati dan mematuhi rambu-rambu serta arahan petugas yang ada,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni Mulai Ramai, Naik 45 Persen
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- 2 Insiden Laut Terjadi Pantai Parangtritis, Pengunjung Diminta Waspada
- Polres Bantul Imbau Pengunjung Parangtritis Waspada
- Perahu Nelayan Rusak Diterjang Gelombang Pasang di Pantai Depok
- Arus Balik, Kendaraan lewat Tol Purwomartani Tembus 1.450 Per Jam
- Arus Meningkat, GT Purwomartani Dibuka hingga Pukul 20.00 WIB
Advertisement
Advertisement







