DPRD Gunungkidul Minta Proyek Infrastruktur 2026 Berkualitas dan Tepat Waktu
Komisi C DPRD Gunungkidul meminta proyek infrastruktur 2026 selesai tepat waktu dan berkualitas agar tak mengganggu penyerapan anggaran.
Puluhan peserta mengikuti Tes Kompetensi Bidang untuk pengadaan THL di lingkungan Dukcapil Gunungkidul, Kamis (17/2/2022)/Ist
Harianjoga.com, GUNUNGKIDUL—Dinas Kepemudaan dan Olahraga Gunungkidul merekrut 11 tenaga harian lepas (THL) dari jalur atlet berprestasi demi mempertahankan para atlet agar tidak pindah ke daerah lain.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Gunungkidul Winaryo mengatakan proses rekrutmen THL untuk atlet berprestasi sudah dilakukan sejak beberapa waktu lalu. Senin (9/5/2022) para atlet ini menandatangi kontrak kerja untuk durasi satu tahun ke depan.
“Sebenarnya ada 12 formasi tetapi yang terisi hanya sebelas,” ungkapnya, Senin siang. Proses rekrutmen tidak hanya melibatkan internal kedinasan namun ada peran Komiten Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Gunungkidul.
Salah satunya, KONI memberikan rekomendasi terkait dengan atlet yang layak mendapatkan kontrak kerja sebagai THL. “Dari 11 atlet yang diterima, tiga di antaranya merupakan atlet paralimpik,” papar Winaryo.
Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang ini mengungkapkan kebijakan merekrut atlet berprestasi sebagai THL merupakan bentuk apresiasi terhadap sumbagsihnya dalam mengharumkan Gunungkidul di kancah olahraga.
Selain itu, juga sebagai upaya mempertahankan para atlet agar tidak pindah ke daerah lain. “Contohnya sudah ada atlet Gunungkidul setelah berprestasi pindah ke daerah lain. Jadi, kami coba mengantisipasinya dengan memberikan pekerjaan melalui rekrutmen pegawai THL,” kata Winaryo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Komisi C DPRD Gunungkidul meminta proyek infrastruktur 2026 selesai tepat waktu dan berkualitas agar tak mengganggu penyerapan anggaran.
Kadin DIY menyebut kekuatan ekonomi Jogja sebagai “tambang ide”. Riset kampus didorong terhubung dengan industri dan pasar.
Kemenhub mencatat 409 penerbangan terdampak karhutla di Kalimantan pada 14-20 September 2026, naik dari 159 penerbangan
Aldo korban KM Virgo sempat keluar kapal sebelum kembali mengambil tas dan menunggu temannya. Jenazahnya ditemukan setelah 10 hari pencarian.
KPK memeriksa Presiden Komisaris Tempo Scan Group Handojo Selamet Muljadi terkait dugaan pemberian kepada oknum di Imipas.
TNI AU melakukan uji coba terjun payung dari Airbus A400M dalam latihan bersama Angkatan Udara Prancis pada Misi Pegase 2026 di Halim.