Advertisement
Sebelum dan Saat Libur Lebaran, Jumlah Pelancong Jogja Meningkat 1.411%

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Jumlah pengunjung destinasi wisata di Jogja sebelum dan saat liburan Lebaran berbanding sangat jauh. Berdasarkan data Direktorat Lalu Lintas Polda DIY pengunjung destinasi wisata di DIY pada saat sebelum Operasi Ketupat Progo 2022 sebanyak 60.602 pengunjung, sedangkan pada saat operasi terjadi kenaikan 1.411% yakni 915.763 pengunjung.
Diketahui, Operasi Ketupat Progo 2022 digelar Direktorat Lalu Lintas Polda DIY selama 10 hari, sejak 28 April -9 Mei 2022.
Advertisement
BACA JUGA: Polda DIY Libatkan Ahli Bahasa untuk Dalami Unggahan Rina Yellow
Dirlantas Polda DIY, Kombes Pol Iwan Saktiadi mengatakan perbandingan data itu dipilih lantaran di periode 2020-2021 tidak ada kebijakan mudik yang dilakukan di Indonesia. Kondisi itu tentunya akan terpaut sangat jauh dengan data yang ada saat ini, sehingga data yang dipilih adalah kecelakaan yang terjadi sebelum operasi dilakukan.
Menurut Iwan, antusiasme pengunjung untuk berwisata ke Jogja memang luar biasa. Misalnya saja di wilayah Gunungkidul. Kepadatan arus sangat panjang dan membutuhkan waktu berjam-jam untuk mengurainya. "Saat H+1, H+2 dan H+3 jam 23.30 Wib malam baru bisa cair arusnya," jelas dia.
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Migrasi ke TV Digital untuk Percepatan Pengembangan Jaringan 5G
- Lima Difabel BRTPD Dinsos DIY Ikut Proses Wawancara Kerja di Hotel Berbintang
- 24 Mei 2022: Pagi Cerah, Bagaimana Cuaca Jogja Siang hingga Malam?
- Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini, Ada Jam 11.55 WIB dari Tugu
- Dugaan Pelanggaran Tying Minyak Goreng PT LBS Naik ke Tahap Penyelidikan
Advertisement